Украшения, созданные в Стране чудес

Украшения, созданные в Стране чудесЕсли бы существовал список литературных произведений, которые чаще всего вдохновляют авторов на создание тех или иных произведений искусства, то «Алиса в Стране чудес» непременно заняла бы в нем одно из призовых мест.

 

Мы уже писали о творчестве художника Марка Райдена и фотографа Елены Калис, создающих свои работы по мотивам бессмертной сказки Кэрролла. Сегодняшняя наша история – о дизайнере, чьи ювелирные украшения вполне могли быть созданы в Стране чудес для юной мечтательницы Алисы.

"Alice's Adventures in Wonderland" – это современная серия украшений Алидры Алик (Alidra Alic). В ее основе, по утверждению автора, лежат цветочные мотивы, найденные ею в эстетике поздних 1800-х. То есть эти мотивы отображены в культуре и искусстве того самого периода, когда и была создана история о любопытной девочке, упавшей в кроличью нору. «Я интерпретирую эту литературную работу в свою собственную концепцию и иллюстрирую это современными ювелирными изделиями», - рассказывает дизайнер.

 

 



Чтобы создать свою коллекцию, Алидра Алик применяла собственноручно изобретенные техники для создания сотен пластмассовых форм – на это у нее ушло около шести месяцев. Украшения выполнены в основном из пластмассы, однако дизайнер использовала и дополнительные материалы: речной жемчуг, драгоценные камни, а также золото и серебро.
 


Конечно, кольца, представленные в этой статье, не годятся для повседневной носки: они не отличаются функциональностью, да и внимание окружающих привлекают. Но если вдруг вы соберетесь провести безумное чаепитие, то знайте – более подходящего места для демонстрации причудливых украшений не найти!
 

 

 

 

 

 

 


Алидра Алик живет и работает в Копенгагене. О том, что ее работы – скорее произведения искусства, чем просто украшения, свидетельствует тот факт, что на выставках и в галереях их можно увидеть чаще, чем на изящных пальчиках модниц. Хотя некоторые, по заверению автора, осмеливаются – и тогда уж точно чувствуют себя не просто Алисами, а Королевами!
 





Источник: www.kulturologia.ru





Нравится