Обновленный бриллиант Виттельсбах выставляется напоказ

Обновленный бриллиант Виттельсбах выставляется напоказЗнаменитый голубой бриллиант Виттельсбах (Wittselsbach) получил новое имя в честь своего нового владельца. Известный ювелир Лоуренс Графф приобрел этот драгоценный камень в 35.56 карат.

Бриллиант, теперь известный как Виттельсбах-Графф (Wittelsbach-Graff), был заново обработан, чтобы подчеркнуть его безупречную структуру и глубокий цвет. 28 января 2010 года его перевезут к бриллианту Хоуп (Hope Diamond) весом в 45.52 карат, в Смитсоновский национальный музей естественной истории.

Бриллиант Виттельсбах имеет длинную историю. В 1664 Филипп IV король Испании подарил его своей дочери инфанте Маргарите Терезе Испанской, в качестве приданого. Позже камень перешел баварскому курфюрсту Карлу Альбрехту из дома Виттельсбахов и получил свое имя. В XIX веке был вправлен в баварскую корону и оставался в распоряжении Виттельсбахов до Первой мировой войны, когда камень был утерян. Он вновь появился в Бельгии в 1951 году.

Оба этих превосходных камня - лучшие голубые бриллианты мира. Пока камни находятся в музее, будут проводиться тесты, чтобы узнать, имеют ли они общее происхождение.





Источник: www.luxemag.ru





Нравится