Золотое кольцо с бирюзой

Бирюза – это полудрагоценный камень, который привлекает покупателей отличным соотношением цены и качества. Древние персы считали, что ношение на теле украшения с этим камнем может принести богатство и счастье в семейной жизни.

 

Давние поверья канули в небытие, а камень остался. Он просто великолепен в сочетании с золотом и серебром. Именно поэтому ювелиры по большей части используют эти два металла для создания колец с бирюзой. В наше время его стали использовать для вставок в различных ювелирных украшениях: браслетах, кольцах и т.д.

Многие знают, что чем старше женщина, тем крупнее драгоценности ей следуют покупать. Так, например, кольцо с небольшим камнем из бирюзы будет превосходно выглядеть на руке юной дамы. А вот уже камни больших размеров подходят более зрелым дамам. Это поможет не только подчеркнуть степенность и солидность дамы, но и выделит вас на фоне окружающих.

 

Золотое кольцо с бирюзой Золотое кольцо с бирюзой



Бирюза считается безвредным камнем, поэтому можно носить его в повседневной жизни, не опасаясь, что на вас будет воздействовать какое-то вредное “влияние”. Золотые кольца с бирюзой бывают различных оттенков: от бледно-голубого до зеленоватого. Самым популярным является камень именно голубого цвета, и чем он глубже, тем лучше. У древних ацтеков было поверье, которое гласило, что бирюза – это слезы богини, призванные для того, чтобы остановить войны, боль, вражду... Сегодня, конечно, этот камень ценится больше за свои эстетические свойства, чем за магические.

Подарить золотое кольцо с бирюзой можно как мужчине, так и женщине. Но при этом надо сделать акцент на тот фактор, что женской половине человечества больше подойдут светлые тона, а мужской – темные. Кольца можно купить в обычном магазине, их продают практически во всех крупных ювелирных салонах. Если вам лень или в городе нет подходящего места, где бы вы могли осуществить покупку кольца, то его всегда можете найти в интернет-магазине.




Золотое кольцо с агатом Золотое кольцо с агатом

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится