Золотое кольцо с аметистом

Аметист - одна из наиболее эффектных разновидностей кварца, добываемая на Урале, о.Цейлон, в Бразилии и др.странах. От других минералов этой группы его отличают богатая цветовая гамма, способность образовывать сложные кристаллы и не совсем обычные свойства.

Согласно древним поверьям, аметист приносит удачу. Ещё древние египтяне умели обрабатывать этот камень и высоко ценили изделия из него, а римляне почитали его "благословенным". Также, считалось, что золотое кольцо с аметистом помогает успокоиться, снять нервное напряжение, расслабиться после трудного дня. В средневековой Европе аметист называли "апостольским камнем" и приписывали ему способность улаживать ссоры, примирять спорящих, приносить в дом мир и благосостояние.

Для представителей разных культур аметист символизирует чистосердечность, искренность, духовную силу. Если верить названию, а в переводе с древнегреческого языка "аметист" означает "неопьяняющий", этот камень помогает своему хозяину противостоять любым искушениям, страстям, желаниям. Золотое кольцо с аметистом может стать амулетом романтических отношений, своеобразным хранителем любви и нежности.
 

По мнению астрологов, лучше всего аметист подходит родившимся под знаком Рыб: в конце февраля - начале марта. Это натуры творческие, одарённые в музыке, живописи, поэзии. Если верить древним, золотое кольцо с аметистом усиливает природные способности этих людей, расширяет границы их интуитивного познания.
 

Золотое кольцо с аметистом Золотое кольцо. Аметист

 


Но даже если отбросить магию и легенды, аметист ничуть не пострадает. Его благородная окраска и неподражаемая игра света делают этот камень одним из самых популярных в ювелирном деле. Из него создают серьги, кольца, колье и диадемы. Аметист используют для украшения одежды и предметов интерьера. Это действительно универсальный камень! Золотое кольцо с аметистом станет отличным подарком и для женщины, и для мужчины.




Золотое кольцо с александритом Золотое кольцо с александритом

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится