Золотое кольцо с жемчугом

Жемчуг - необычный материал, один из немногих минералов, имеющих органическую природу. В зависимости от источника, разделяют морской и пресноводный жемчуг, при этом оба вида могут иметь естественное или искусственное происхождение.

Наибольшее распространение получил метод культивации жемчуга. Созданные таким образом минералы внешне почти не отличаются от натуральных - ведь в создании жемчужины участвуют те же моллюски, но выращенные искусственно. Современные технологии "шагнули" ещё дальше: жемчуг высокого качества можно купить не только в магазине, но и заказать через Интернет.

Цвет жемчуга не обязательно будет белым. Скорее, наоброт: очень редко жемчуг бывает белоснежным. На практике, встречается более 120 оттенков: от перламутрово-розового до чёрного. Эталоном качества в этой области считается японский жемчуг сорта Akoya, он обладает неподражаемым блеском и может иметь розовый или зеленоватый отлив. Наиболее ценен чёрный (Таити), серый (Австралия) и голубой (Индонезия) жемчуг. Последний настолько редок, что приобрести золотое кольцо с жемчугом этого оттенка практически нереально. Также, в южных морях встречаются образцы коричневого и золотистого цвета.

Традиционно для обрамления жемчужин используют серебро, однако золотое кольцо с жемчугом выглядит более изысканно и элегантно. Чтобы подчеркнуть благородный блеск и совершенную форму жемчужины, ювелиры используют вставки из других драгоценных камней: аметистов, изумрудов, рубинов.

 

Золотое кольцо с жемчугом большое золотое кольцо с жемчугом

 

Жемчуг - необычайно красивый, но мягкий материал. Все народы, добывавшие когда-либо жемчуг, трепетно относились к нему: у индейцев он отождествлялся с бутоном цветка, у греков носил титул "наикрасивейшего", а у японцев утрата жемчуга отождествлялась с утратой души. Золотое кольцо с жемчугом - это не просто изящный, но и душевный подарок. Он будет хранить ваше тепло, такой подарок точно не забудется!




Золотое кольцо с изумрудом Золотое кольцо с изумрудом

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится