Золотые серьги с жемчугом

Жемчуг отличается от других минералов. Причина, прежде всего, в органическом происхождении этого материала и, как следствие, в особом его строении. Жемчуг слишком мягок, он как будто живой. Есть поверье, что без контакта с хозяином, он тоскует, тускнеет и постепенно погибает.

Так это или нет, сложно сказать. В мире известны случаи обнаружения кладов более чем 1000-летней давности, в которых были кольца, колье и золотые серьги с жемчугом. В хранилищах музеев и частных коллекциях есть не менее интересные экспонаты. Например, возраст Перегрины из коллекции Элизабет Тейлор насчитывает 500 лет. И над каждой из этих жемчужин время оказалось невластно.

Одно сказать можно точно: чтобы жемчуг радовал как можно дольше, за ним необходим особый уход. Храните его бережно, отдельно от других украшений. Желательно, чтобы золотые серьги с жемчугом были размещены в индивидуальных коробочках или мешочках из мягкой ткани. Лучше всего для этой цели подойдут бархат, замша, вельвет.

Защищать жемчуг следует не только от царапин, но и от яркого света, и активных веществ. Избегайте контакта жемчужных украшений с косметикой, парфюмерией или содержащими спирт аэрозолями. Соблюдайте эти простые правила и ваши любимые золотые серьги с жемчугом надолго сохранят свой блеск и красоту.

Внешний вид различных сортов жемчуга во многом зависит от его происхождения и способа получения. Наиболее ценен морской минерал, речной жемчуг меньше по размерам и не даёт такого яркого сияния. Он хорош для вышивки, украшения предметов интерьера, создания недорогих украшений. Морские жемчужины крупнее, их отличает особый блеск и широкая цветовая гамма.

 

Золотые серьги с жемчугом серьги из золота с жемчугом

 



Золотые серьги с жемчугом различных цветов смотрятся очень эффектно. Это может быть серебристо-серый и белоснежный оттенок или перламутрово-розовый с пепельно-чёрным, тёмные тона отлично сочетаются с прозрачными фианитами, топазами, изумрудами и рубинами. Классическое сочетание: золото с белоснежным жемчугом. В зависимости от дизайна, такие серьги подойдут и для повседневной жизни, и для торжественного случая. Тщательно подбирая цвет жемчуга, ювелиры создают настоящие шедевры.

Если вы ищете нечто уникальное для элегантной леди, то золотые серьги с жемчугом - идеальный подарок. При этом не нужно куда-нибудь ехать. Изысканные украшения с натуральным жемчугом вы можете приобрести в одном из интернет-магазинов.




Золотые серьги с хризолитом Золотые серьги с хризолитом

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится