Золотое кольцо с лунным камнем

Золотое кольцо с лунным камнем весьма романтичный подарок, он наверняка обрадует и юную мечтательницу, и зрелую леди, и той и другой он добавит таинственности, ведь любая женщина должна быть загадкой. Мужчине в строгом костюме такое кольцо добавит неотразимости и роскошности. Кольцо с бриллиантом в наше время давно стало «шаблонным» подарком, да и не всем он по карману. А вот кольцо с лунным камнем подчеркнет исключительность момента. Своё обозначение камень приобрел за ярко голубое или серебристо-белое блистание. Другие названия камня – адуляр или селенит. В таких странах как: Индия, Шри-Ланка и Бирма, где расположены главные месторождения камня, его там именуют – джандараканд, если это перевести, то означает -«лунное сияние».

Применяется также в лечебных целях: для уменьшения припадков эпилепсии, от бессонницы. Также с древности камень считался магическим и использовался для привлечения любви. Если перстень, с камнем носить на левой руке, то нормализуются чувства, снимается стресс, а человек делается терпимее и милосерднее, на правой, содействует расслаблению, пробуждению фантазии и творческих порывов. Обручальные кольца с лунным камнем считаются приносящими счастье, так как камень помогает пробуждать нежные чувства и даёт возможность читать будущее.

Золотое кольцо с лунным камнем Кольцо с лунным камнем. Золото.

Обрабатывать лунный камень нужно осторожно из-за его хрупкости. Особенно лучшей считается обработка в виде кабошона, что показывает мерцающие переливы в голубоватых тонах. При покупке вы сможете заметить разницу в цене, которая устанавливается интенсивностью цвета, размером камня и его прозрачностью.

Самые дорогие селениты имеют трёхразмерную цветовую глубину, которая видна при вращении. Но такие камни очень редки и дороги. Многоцветные камни дешевле классических голубых. При этом разнообразии цветов можно выбрать камушек по своему кошельку и главное вкусу. Золотые кольца с лунным камнем можно приобрести в ювелирных салонах или, что дешевле, в интернет-магазинах. Ценовой разброс начинается от 5000 рублей




Золотое кольцо с сапфиром Золотое кольцо с сапфиром

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится