Золотые серьги с аметистом

Ювелирные украшения всегда являлись признаком высокого социального статуса и показателем изумительного и элегантного вкуса. И, несмотря на то, что многие мужчины также любят носить кольца, цепочки и браслеты, для женщин они имеют гораздо большее значение, поскольку лучше всякой косметики подчеркивают естественную красоту.

Сейчас достаточно мало представительниц прекрасного пола, которые не носят серьги, поэтому в ювелирных магазинах можно найти массу красивых изделий. Особо популярными являются золотые модели со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней. Бриллианты, рубины, янтари и другие блестящие кристаллы смотрятся потрясающе, но особое внимание сейчас привлекают золотые серьги с аметистом, поскольку кроме ценности несут в себе некую загадочность и мистику.

Сейчас можно выбрать модель с аметистом от светлых до темных фиолетовых оттенков, и выбирая, следует ориентироваться на цвет глаз и волос. Например, светло-сиреневые камни больше подойдут брюнеткам или шатенкам с серыми глазами. А темно-фиолетовые аметисты идеально подчеркнут голубые или зеленые глаза и белые волосы. При создании сережек чаще всего используются камни средних размеров, поскольку они способны очень красиво преломлять свет. Однако сейчас в интернет магазинах начинают появляться сочетания больших светлых и мелких темных кристаллов. Чаще всего это длинные серьги-висюльки.

 

Золотые серьги с аметистом Золотые серьги с аметистом под старину

 



Также стоит отметить, что аметист имеет свойства менять свой цвет в зависимости от цвета золота. Например, если используются светлые камни в белом золоте, то крепятся они все равно на желтое, поскольку сочетание фиолетового с желтым дает яркость и блеск. А светлый аметист в белом золоте будет смотреться, как тусклые разбавленные краски. Что касается выбора огранки, то здесь нет ограничения фантазии, но наиболее популярными являются дорожки из натуральных и искусственных бриллиантов.

Конечно, далеко не всегда можно найти в обычном ювелирном магазине модель, которую сразу захочется купить. И в таком случае на помощь может прийти интернет магазин, где представлен огромный выбор. Однако стоит пользоваться услугами только проверенных ресурсов, чтобы вовремя получить покупку и радоваться новому украшению.




Золотые серьги с изумрудами Золотые серьги с изумрудами

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится