Золотые серьги с ониксом

Оникс принадлежит к группе агатов. Это поделочный камень, имеющий высокую ценность. С древних времён его использовали для создания печатей, гемм, камей и ювелирных украшений. Этот минерал считался священным - по библейскому преданию, оникс вместе с 11 другими камнями должен быть неотъемлемой частью облачения первосвященника.

Оникс - камень сильных, целеустремлённых. Он помогает сконцентрироваться, сосредоточиться, придаёт уверенность в себе. На Востоке верят, что золотые серьги с ониксом способствуют благоприятному течению беременности и более лёгким родам. Однако многие астрологи и литотерапевты считают этот камень более "мужским", подходящим, скорее, лидеру, вождю. Недаром так ценятся в деловой среде кольца и печатки из оникса. Натуре женственной, ранимой, хранительнице очага лучше подойдёт аквамарин, александрит или аметист.

Если отвлечься от астрологических прогнозов, и просто посмотреть на золотые серьги с ониксом, можно увидеть, что это строгий, элегантный камень. Он прекрасно сочетается со всеми видами золота и серебра, отлично подходит и к деловому костюму, и к вечернему платью, подчёркивая высокий стиль созданного образа. Это камень "красной дорожки", вечная классика. Отличный подарок для уверенной в себе, целеустремлённой леди, знающей толк в модных трендах.
 

Золотые серьги с ониксом серьги золотые с ониксом

 

Одиночество оникс "не любит". Наиболее эффектно смотрятся золотые серьги с ониксом и дополнительными вставками. Для этой цели используются фианиты (как прозрачные, так и окрашенные), жемчуг, аметист, бриллианты и сапфиры.




Золотые серьги с янтарём Золотые серьги с янтарём

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится