Золотые серьги с горным хрусталём

Горный хрусталь - минерал, загадочный, редкий и противоречивый. Имея в своей основе то же соединение, что и морской песок, кристаллы хрусталя поражают своим блеском. Строго говоря, редко встречается не сама разновидность кварца, а идеально чистые, прозрачные кристаллы, используемые для изготовления ювелирных украшений.

В Древней Греции и Риме данный минерал имел особое значение. Из него изготавливали сосуды, печати, вытачивали шары, создавали золотые серьги с горным хрусталём и другие украшения. За его чистоту и прочность японцы считали горный хрусталь застывшим дыханием дракона. Надо ли говорить, что отождествление с этим мифическим существом выражало глубокое почтение к данному минералу.

Несмотря на крупные месторождения горного хрусталя, в Европе он известен как "арабский алмаз" или "богемский камень". Ювелирные изделия из этого минерала ценились очень высоко. Золотые серьги с горным хрусталём дарили не только для красоты, но и приписывали камню магические способности. Считалось, что человеку, в чьих руках находится минерал, не могут отказать даже боги.

 

Золотые серьги с горным хрусталём серьги золотые с горным хрусталем



В наше время горный хрусталь не утратил своей ценности. Это один из наиболее эффектных драгоценных камней, кристально чистые, прозрачные грани которого создают неповторимую игру света. Она придает изделию непередаваемое изящество, а его о обладательнице - грациозность и нежную хрупкость. Трудно найти более подходящий подарок!




Золотые серьги с топазом Золотые серьги с топазом

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится