Золотые серьги с раухтопазом

Раухтопаз - дымчато-тёмный минерал с высокими декоративными качествами. Несмотря на название, он относится к группе кварца, не имея к топазам никакого отношения. За необычную окраску его иногда называют дымчатым кварцем или хрусталём. Цвет кристаллов может варьировать от едва заметного бурого до коричневого.

Многие кварцы считаются магическими камнями. Раухтопаз - не исключение. Литотерапевты и астрологи считают, что это "зрелый" камень и рекомендуют носить его не раньше 30 лет, а предпочтительным знаком зодиака является Козерог. Кроме того, раухтопазу приписывают лечебные свойства. В Индии существует легенда о чаше из дымчатого хрусталя, исцелявшей любые болезни.

С древних времен раухтопаз использовали для утоления боли, усталости. Считается, что золотые серьги с раухтопазом помогают снять стресс, избавиться от раздражительности, оказывают успокаивающее действие. В это легко поверить даже без увлечения магией - достаточно посмотреть на изящные украшения с загадочными искорками дымчатого кварца и настроение обязательно улучшится.

 

Золотые серьги с раухтопазом золотые серьги с раухтопазом и фианитом


Золотые серьги с раухтопазом смотрятся весьма оригинально. Благородный металл подчеркивает глубину и прозрачность минерала, а чёткие грани кристалла усиливают золотое сияние. Наиболее изысканно выглядит дымчатый кварц в подвесках, хотя гвоздики окажутся не менее хороши. Интересное сочетание - раухтопаз с прозрачными фианитами или горным хрусталём. В интернет-магазинах можно полюбоваться большим разнообразием ювелирных украшений с раухтопазом.




Золотые серьги с горным хрусталём Золотые серьги с горным хрусталём

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится