Золотые серьги с изумрудами

Изумруд - драгоценный камень, по ценности сравнимый, а иногда и превышающий бриллиант. При оценке этой разновидности берилла в первую очередь учитывается цвет, потом - прозрачность и лишь затем - совершенство. Крупные камни с ровной, насыщенной окраской и отсутствием дефектов (расколов, трещин, включений) ценятся необычайно высоко. Золотые серьги с изумрудами ярко-зелёного цвета могут стоить целое состояние.

Впервые о смарагдах, так назывался этот минерал на Руси, европейцы узнали от конкистадоров. Первые упоминания об этом необычном камне относятся к 1525 г., в связи с возвращением Франсиско Писарро и Диего де Альмагро из первой Южной экспедиции. До настоящего времени наибольшее количество изумрудов добывается в Южной Америке, хотя месторождения этого камня есть и в Ирландии, и в Норвегии, и на Урале.

Изумруд считается одним из наиболее сильных магических камней. Согласно древним легендам, его обладатель наделяется мудростью, даром ясновидения, чтения мыслей, умением воплощать свои желания. Считалось также, что золотые серьги из изумруда защищают от злых чар и негативных энергетических воздействий.

Некоторые литотерапевты приписывают этому камню особую силу - плодородие. По их мнению, изумруд способствует укреплению романтических чувств, зачатию и деторождению, благоприятно воздействует на мужское здоровье, а также помогает при беременности противостоять различным заболеваниям.

 

Золотые серьги с изумрудами золотые серьги с изумрудами и фионитами



Так это или нет, проверить можно только на собственном опыте. Преподнесите любимой девушке золотые серьги с изумрудом, она обязательно оценит столь изысканный подарок. Просто невозможно отказаться от этого удивительного камня в изящной оправе из благородного металла.

К любому стилю, костюму и случаю можно подобрать подходящий подарок - белое золото с насыщенным зелёным кристаллом отлично подойдёт для деловой встречи. Жёлтый или красный металл с более светлыми изумрудами идеально дополнит вечерний наряд. А в сочетании с фианитами, бриллиантами и рубинами изумруд приобретёт особое, неотразимое сияние. Любой вариант: от минимализма до шокирующей роскоши можно найти в интернет-магазинах.




Золотые серьги с фианитами Золотые серьги с фианитами

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится