Ювелирные украшения с бриллиантами

Ювелирные украшения с бриллиантамиЮвелирные украшения с бриллиантами – роскошь, доступная в наши дни. Бриллианты – драгоценные камни, добываемые вследствие обработки алмазов, высоко ценились во все века. Блеск их граней завораживал и толкал на преступления, стать счастливым обладателем бриллиантов мечтал каждый. Эти прозрачные камни, оставили вполне ощутимый след в мировой истории, упоминания о них встречаются во все века. К примеру, кто не знает знаменитое выражение Мерлин Монро: «Лучшие друзья девушек – это бриллианты»?

Ныне ювелирные украшения с бриллиантами стали намного доступнее, практически каждый может позволить купить себе или в подарок любимой женщине тонкое золотое колечко с небольшим аккуратным бриллиантом. Ценность этого камня не только в его стоимости, наши предки верили в его магические и целебные свойства, поэтому тщательно хранили фамильные украшения, передавая их из поколения в поколение.

Так, считается, что бриллианты избавляют от депрессии, грусти, помогают излечивать эпилепсию, оберегает от отравлений, сохраняют молодость, излечивают кожные заболевания, а также помогают избавиться от женских заболеваний, забеременеть и выносить здорового ребенка, а для того чтобы роды прошли успешно, на роженице должно быть украшение с этим драгоценным камнем.

Наиболее ценными считаются фантазийные бриллианты, их цена колеблется от 4 до 400 тысяч долларов. Их цвета могут варьироваться, и это зависит от наличия тех или иных химических элементов, такая особенность делает бриллианты еще более привлекательными, каждый их них неповторим, а разнообразие красок, играющее бликами на свете, делает любое украшение настоящим произведением искусства.

Бриллиант – камень, который будет уместным и в серьгах, и в кольце, в колье или браслете. Он желанный гость на любой вечеринке, уместен как в повседневной носке, так и в качестве дополнения к вечерним туалетам.

Конечно же, ювелирные украшения с бриллиантами требуют особого ухода. Следует помнить, что хоть бриллиант и крепкий камень, но при ударе от него откалываются микроскопические частицы, что делает его уже не таким ровным и гладко отполированным, как при покупке. Поэтому к таким украшениям следует относиться бережно, лучше носить их по праздникам, если речь идет об очень крупных и броских камнях. Такие ювелирные украшения, несомненно, будут выглядеть нарядно, и бросаться в глаза, ну а более мелкие камушки в кольцах или серьгах, вполне подойдут и под деловой костюм и под коктейльное платье. Но не стоит забывать о том, что как бы ни хотелось снимать любимые украшения, лучше расстаться с ними на полчаса во время уборки или других работ, при которых руки контактируют с бытовой химией, чем после изделие быстро потеряет привлекательный внешний вид.




Ювелирные украшения с рубином Ювелирные украшения с рубином

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится