Ювелирные украшения с жемчугом

Ювелирные украшения с жемчугомЖемчуг – такой нежный и чарующий, он придает женщине загадку. В ювелирных украшениях из жемчуга женщина всегда выглядит благородно, красиво, утонченно.

Происхождение самого жемчуга было также таинственно и загадочно, его добывали из глубин моря, в отличие от драгоценных камней, которые находили в недрах земли. Позже, благодаря открытию Альвердеса, тайна жемчуга была раскрыта, и ученые научились выращивать его искусственным путем. Но натуральный жемчуг все также остался в цене. Он является неизменным атрибутом ювелирных украшений и широко применяется как с серебром, так и с золотом.

Наиболее богатые месторождения жемчуга: Манарский, Персидский, Калифорнийский и Панамский залив. Из пресноводных можно выделить: Великобританию и Европу, эти страны выпускают наиболее качественный жемчуг и соответственно их ювелирные украшения с жемчугом ценятся больше всего.

Приятные оттенки жемчуга чаруют глаз, кремовый и белоснежный жемчуг является наилучшим украшением к свадебному платью, но мало кто знает, что на свете существует порядка 120 оттенков жемчуга. Идеальным сочетанием считается соответствие цвета кожи оттенку жемчужин. Оценивая жемчуг, следует обращать внимание на слой перламутра, размер жемчужин, форму, гладкость поверхности. Наиболее дорогостоящей жемчужиной является та, у которой форма идеальной сферы. Чуть менее ценными, но одними из лучших считают симметричные жемчужины в форме капли или груши. Большой популярностью пользуется жемчуг неправильной, искривленной формы. Небольшими по размеру жемчужинами считаются бусины менее 3 миллиметров в диаметре, средними от 5 до 6 миллиметров и крупными 7-8 миллиметров.

Ювелирные украшения с жемчугом всегда выглядят красиво и дорого, но наиболее шикарный вариант – тонкая жемчужная нить, колье, обрамляющее тонкую женскую шейку. Жемчужная нить может состоять как из одинаковых, так и из разных по размеру нитей. Наиболее крупные бусины расположены в центре, далее нанизан более мелкий жемчуг, уменьшающийся по размерам по направлению к застежкам ожерелья.

Жемчужное ожерелье – отличный вариант для свадьбы, серьги и кольцо – комплект, подходящий под вечернее платье, браслет, брошь, украшенная жемчугом – повседневный вариант, который подойдет по любой наряд.




Ювелирные украшения с бриллиантами Ювелирные украшения с бриллиантами

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится