Ювелирные украшения с изумрудами

Ювелирные украшения с изумрудамиИзумруд – камень удачи и здоровья. Его невероятные оттенки зеленого пленят не только современных модниц. Он пользуется популярностью издавна. Согласно легендам, изумруд пал из короны Сатаны в Ад и превратился в чашу, которую подарили царю Соломону, поговаривали, что из нее пил Христос на Тайной вечере. Легенд и поверий много, но то, что цари и вельможи очень почитали изумруды и хранили их в своих ларцах, дарили женам в знак любви и уважения – истинная правда. Чаще всего изумруды дарили в виде ювелирных изделий. Так, руку царя украшали перстни с изумрудами, а головы прелестных принцесс и королев – диадемы, инкрустированные зелеными камнями, невероятной красоты – изумрудами.

Считается, что тем, кто носит ювелирные украшения с изумрудами, всегда сопутствует удача, но этот человек обязательно должен быть чист душой и иметь благие намерения. Этот благородный камень является талисманом для матерей и мореплавателей, он является их оберегом и защищает от неприятностей.

С медицинской точки зрения – носить ювелирные украшения с изумрудами считается также очень полезным. Ведь они помогают вылечить бессонницу, укрепить память, улучшают работу сердца, делают зрение более острым, избавляют от депрессий, неврозов. Этот камень даже используют для того, чтобы зарядить воду микрочастицами, такая вода помогает справиться со многими проблемами со здоровьем.

Также, к магическим свойствам изумрудов приписывают просветление ума и открытие у его владельца способностей предсказывать будущее. Вот почему ныне многие маги и экстрасенсы работают с драгоценными камнями, и почетное место среди них занимает изумруд.

Наиболее выгодно изумруд смотрится, будучи оправленным в золото, его часто используют в тандеме с рубинами и другими драгоценными камнями. Золотые ювелирные украшения с изумрудами выглядят очень красиво и нарядно. Это, несомненно, аксессуары выходного дня, даже самые маленькие камни заметны издали и подойдут не под всякий наряд. Наиболее идеальным вариантом считаются ювелирные украшения с изумрудами для зеленоглазых красавиц. Любое украшение, будь то колечко или колье, кулон, а в особенности серьги с изумрудами подчеркнут глубину зеленых глаз и выгодно оттенят их на фоне кожи красавицы.

 

ювелирные украшения с изумрудами фото ювелирные украшения с изумрудами - картинки

 

Вокруг изумрудов существует множество тайн и поверий, им приписывают многие чудесные свойства, а история помнит множество ярких, известных примеров существования изумрудов невиданной красоты. Так, одним из самых популярных изумрудов на планете считается «Девонширский изумруд», масса которого составляет 1383, 95 каратов.




Ювелирные украшения с топазом Ювелирные украшения с топазом

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится