Ювелирные украшения с сапфирами

Ювелирные украшения с сапфирамиСапфир – камень ведьм и монахов, его носили люди, чей род деятельности мог отличаться, но их объединяло одно – духовность и просвещенность.

Кольцо с сапфиром было у великого царя Соломона, легенда гласила, будто оно помогало царю укрощать джинов. Другая легенда, свидетельствует о том, что скрижали, которые Моисей получила на горе Синай – это и есть сапфир. Великой тайной с давних времен окутан этот камень. Ювелирные украшения с сапфирами носили жрецы, герцоги, кроли. Благородный самоцвет, символ власти носили священнослужители – ранние христиане. Истинным поклонником этого камня был Иван Грозный, сапфиры, красовались на посохе царя и давали своему обладателю невиданную власть и всесилие. Также сапфиры были популярным украшением царских корон, эти синие камни – символы неба, даровали просветленность и ясный ум своему обладателю.

По преданию Эдуард Исповедник даровал нищему свой драгоценный перстень с сапфиром и позже он вернулся к благодетелю с волшебным свойством исцеления от всяческих недугов. Почитал сапфиры и Борис Годунов, многие известные цари, и правители древности носили украшения с этим камнем, но ныне ювелирные украшения с сапфирами доступны не только царским особам. Они манят не только своей внешней красотой, но и привлекательной ценой. В сравнении с бриллиантом, сапфир намного дешевле. Так, этот драгоценный камень в один карат стоит всего 50 долларов, в то время как такой же по размеру бриллиант – 10 тысяч. Доступная цена популяризировала этот самоцвет. Ныне он широко используется в ювелирном производстве, изделия с этим камнем смотрятся поистине волшебно.

Ювелирные украшения с сапфирами станут лучшими украшениями для девушек с голубыми глазами, своей синевой камень будет оттенять, и подчеркивать глубину бездонных небесно-голубых девичьих глаз и, несомненно, смотреться выгодно и привлекательно.

Также популярно использование сапфиров в изготовлении обручальных колец, ведь этот камень символизирует чистоту, верность и охраняет супружеский союз. Сапфир станет талисманом для любителей познания нового, он поможет приумножить мудрость и обрести полезные знания.

 

ювелирные украшения с сапфирами ювелирные украшения с розовым сапфиром

 

Древние маги и колдуны рекомендовали хранить сапфир под порогом дома, обернутым в льняную ткань, также этот камень защищал своего владельца, помогая определить наличие яда в пище, так как в средневековье отравление было одним из популярных способов убийства.




Ювелирные украшения с изумрудами Ювелирные украшения с изумрудами

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится