Браслет с агатом

Агат это изумительный камень со слоистой структурой и характерной слоистой окраской, который формируется в подземных пустотах. Наделенный необычайной красотой оригинального рисунка он так же обладает силами исцелять, и способностью приводить в порядок внутренний мир человека, сопровождая его с самых глубоких времен существования.

Происхождение названия этого камня, как и многих других по причине их древности уже давно забыто. Остались одни предположения. По одной из версий название этого камня произошло от греческого слова ahates , что значит - счастливый, или от названия реки Ахатес в Сицилии. Этот минерал был известен еще в IV веке до нашей эры.

Еще с древних времен агат использовался для изготовления украшений. Женщины очень любили этот минерал, за его всегда оригинальный рисунок. Так же как и раньше, сегодня этот минерал используют и для изготовления таких изделий как браслет. И существует большое разнообразие браслета с агатом.

Это могут быть круглые, без застежек и дополнительных аксессуаров браслеты, которые надевают, просовывая сквозь него ладонь.

Также из агата изготавливаются бусины разных размеров и форм. Они могут быть круглыми, квадратными, с закругленными углами. Эти бусины нанизывают на леску, а к ним припаивают застежку.

Еще один метод оформления браслета из агата - поместить камень в металлическую оправу. Камень стачивают в виде разных фигур, преимущественно капелек, плоской формы. Помещают его в металлическую рамку и собирают такие детали в браслет. Получается весьма элегантное изделие, которое украсит любое запястье.

 

Браслет с агатом браслеты из агата
барслет из агата адамант

Цвет этого полосатого камня варьирует от молочно-белого, до зеленоватого и желтоватого, а эти цвета могут перетекать в черный.

Интересно, что в некоторых местах агата, один сантиметр камня может содержать до 70 тысяч слоев. А слоистый рисунок настолько разнообразный, что в нем можно распознать некоторые законченные образы.
Агат всегда использовали в качестве защиты от злых сил, а его магические свойства так же усиливали доброе начало в человеке , смягчал характер, придавал спокойствие и уверенность. Так же верят, что агат улучшает благосостояние и способствует обострению слуха.




Браслет с аметистами Браслет с аметистами

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится