Браслет с сапфирами

Сапфир с греческого языка означает синий камень, но это не единственный цвет, которым обладает этот минерал. Сам камень наделен разным чарующим окрасом это и зеленные оттенки и желтые, лиловые, розовые и даже оранжевые.
Добывают его почти на всех континентах мира – Россия, Америка, Австралия, Африка.

Оценивают сапфир точно так же как и алмаз по следующим характеристикам: цвет, вес, чистота, огранка. Он относится к категории драгоценных камней, поэтому ювелиры очень уважают этот минерал за его световые характеристики.

Не лишен этот камень и магических свойств, поэтому еще с древних времен символизировал верность, власть, мудрость. Он так же считается камнем скромности, целомудрия, наделен силой укреплять отношения, давать благоразумие и охлаждать страсти. Это холодный и чистый камень, поэтому считается камнем девственности. А благодаря своей способности успокаивать накаленную обстановку он так же называется камнем монахинь.

 

Браслет с сапфирами браслет с сапфиром

Наделен сапфир и лечебными свойствами, спектр которых у этого минерала очень широк и применяется при ревматических болях, эпилепсии, истерии, невралгиях, заболеваниях позвоночника. Его рекомендуют носить в золотой оправе.

Купить браслет с сапфирами не вызывает сложности сегодня. Интернет – магазины и ювелирные бутики предлагают массу вариантов браслетов с камнем. Это могут быть следующие модели:

- массивные тяжелые браслеты с огромным камнем
- тонкие миниатюрные украшения с инкрустированным минералом сапфира
- браслет с сапфиром так же может быть выполнен в виде нескольких сегментов, соединенных подвижной связкой
- жесткое украшение с вставками камня разной величины

Считается что сапфир защищает от вероломства, хранит от заговора и страха, а так же от ядов, заболеваний сердца и очищает кровь. Он дарит власть и помогает в путешествиях любого характера.

У сапфира очень красочное сочетание цветов. Сегодня большая часть этого камня подвергается облагораживанию для усиления, ослабления или выравнивания окраски. Так, после нагревания, серовато-голубые сапфиры становятся ярко-синими, а обработка поверхности приводит к окрашиванию верхнего слоя в разные цвета.

Далее по теме - Узнайте кому подходит браслет с гранатом.




Браслет с жемчугом Браслет с жемчугом

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится