Браслет с топазами

Топаз это удивительной красоты минеральный камень, который в древнем мире считался способным разоблачать тайны и подчинять себе волю других людей, поэтому он так же получил название «камень психологов» или «камень придворных».

Цветовые оттенки топаза бывают от зеленого к винно-желтому, оранжевому и розовому, золотистому, а так же синего через голубой. Находятся и абсолютно прозрачные камни и с эффектом «кошачьего глаза».

Сегодня достаточно много ювелирных изделий украшают этим камнем и в том числе и браслеты с топазом, очень часто являются востребованными среди женщин. Браслет с камнем удивит утонченных и требовательных людей.

Вариантов изготовления браслета с этим камнем достаточно много. Как правило, его инкрустируют в драгоценный металл – золото или серебро - и придают браслету любую форму. Это может быть:

- тоненькая ниточка драгоценного металла с инкрустированными и ограненными камнями топаза
- широкая плетеная косичка из металла, где так же инкрустирован топаз
- изящная тоненькая кольчуга с цветным топазом
- камни могут собирать в красивый цветок на браслете, который будет замечательно смотреться на запястье молодой дамы.
- хорошо сочетается разноцветный топаз между собой. Благодаря чему можно изобразить спектр, что делает такое изделие оригинальным и неповторимым.

Браслет с топазами браслет с топазом фото

Топаз настолько сегодня востребован, что многие интернет – магазины готовы его предложить.

Месторождения топаза разбросаны по всей земле, поэтому это не самый редкий минерал. А размер кристаллов может быть очень большим. Так известно, что был найден камень весом 117 кг и 82 сантиметра в высоту.

Камень так же употребляется в лечебных целях. Такие его свойства неоценимы и известны с древних времен. Долгое время с его помощью лечили близорукость, нервные расстройства, и расстройства сна. А литотерапевты утверждают, что этот камень справляется с болезнями печени и бронхиальной астмы.

Не лишен этот камень и магических свойств. Так, с глубокой древности верили, что топаз является символом духовного просветления и защитой от злых духов, поэтому часто находят обереги с этим минералом. К магической силе топаза причисляют такие способности, как придавать энергетический заряд интеллекту, уменьшать страх, разжигать страсть, обострять реакцию на окружающее, усиливать предчувствия и развивать интуицию. Так же он обладает и целебными силами.




Браслет с сапфирами Браслет с сапфирами

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится