Бусы из коралла

Нить из нежных коралловых бус на мужской груди? Оказывается, дело житейское. Ювелиры считают, что все кораллы делятся по половому признаку: белые кораллы – женские, красные — мужские. Они даже предупреждают: женщина в красных кораллах рискует стать мужеподобной, а мужчина в белых кораллах – более женственным. Кроме этой пресловутой «опасности», кораллы несут сплошную пользу и удовольствие тем, кто их носит.

Так, народные целители всех стран мира едины во мнении: коралл — чудо-средство, отлично повышающее тонус и снимающее усталость. Он даже способен улучшить память, может крайне благотворно влиять на слух и зрение, и даже уберечь от нервных срывов в различных стрессовых ситуациях, которые могут побеспокоить человека. Полезны бусы из коралла и тем, у кого проблемы с кровообращением и сердечно-сосудистой системой. Есть доказательства целительной силы коралловых бус в избавлении от головной боли и при заболеваниях горла. Те, кто отдал свое сердце и душу украшениям из коралла, утверждают, что это надежное противозачаточное средство.

Самый ценный, с точки зрения ювелиров, Corallicum rubrum (другое название - Corallicum nobile). Бусы из этого красного благородного коралла, зачастую, однотонного цвета. Правда, от колонии к колонии оттенки этого вида коралла могут варьировать от нежно-розового до цвета бычьей крови. В редких случаях Corallicum rubrum могут быть с белыми или нежно-розовыми пятнами. Кроме красных и розовых, интересно смотрятся бусы из белых, черных и синих кораллов.

 

Бусы из коралла Бусы из коралла фото

 

При покупке коралловых бус важно не ошибиться с подлинностью материала. Сегодня народные «умельцы» научились делать бусы из синтетических материалов (керамики и даже пластика), выдавая их за драгоценные камни. Поэтому лучше всего бусы из коралла купить в специализированном ювелирном или интернет-магазине, - так надежнее.

Помните, Алла Пугачева даже песню специальную спела, умоляя своего любимого привезти ей «из-за моря» коралловые бусы. Так женщине хотелось такое украшение! Сегодня ехать в такую даль совсем не обязательно, - купить бусы из коралла самого высокого качества можно и не выходя из дома, в интернет-магазине.





Источник: www.stonehelp.ru





Нравится