Бусы из оникса

Оникс является разновидностью агата, который формирует его своими полосками и разноцветными слоями. В ювелирном производстве оникс часто называют черным халцедоном. Свою красоту, благородство этот камень великолепно проявляет в камеях или инталиях, но они, к сожалению, на сегодняшний день мало популярны. Поэтому оникс часто используют в изготовлении колец, браслетов, эффектных бус.

В древние времена оникс считался камнем вождей, он способствовал достижению поставленных целей. Считается, что энергия камня придает силы. Бусы из оникса обладают особой магической силой и энергией, они приносят успех и удачу.
Оникс считается камнем концентратором, он способен лечить некоторые болезни, успокаивать боль, если приложить к больному месту, опухоли, кладут на живот при коликах. Способствует укреплению памяти, положительно влияет на остроту слуха. Если камню придать серебряное обрамление, он способен помочь в лечении сердечных болезней.

Оникс обладает мистическими способностями – он символизирует красноречие. Будучи цветом воронова крыла, камень делает своего обладателя энергичным, вызывает у него страсть к деньгам.

Бусы из оникса в давние времена были украшением не только женским, но и довольно знатных обеспеченных мужчин. Камень оникс – это камень богов.

 

Бусы из оникса бусы из зеленого оникса

Несмотря на воспитание, мировоззрение практически все люди восторгаются и преклоняются перед драгоценными камнями. Самое достойное место для бус из камней-самоцветов именно на женской шее. Не зря говорят, что бусы являются одной из лучшей выдумкой моды. Какие бы новые тенденции в моде не появлялись, а бусы всегда останутся незаменимым украшение всех веков. Все дизайнеры и ювелиры с каждым годом пробуют вносить в моду украшений все больше новых идей, но бусы из натуральных камней никогда не оставят своих лидерских позиций. Их актуальность и востребованность неизменны.

Купить бусы из оникса довольно приятно. А еще приятней процесс выбора этого украшения. На данный момент большой выбор бус из оникса в интернет-магазинах. Любая женщина, купив бусы, приобретет себе не только эффектное, стильное украшение, но и оберег, который будет ей защитником во всех начинаниях, внесет в ее душу гармонию и благодать.





Источник: www.stonehelp.ru





Нравится