Серебряные серьги с изумрудами

Серебряные серьги с изумрудом – изысканное украшение, соединение изумруда и серебра имеет поистине магические свойства. Изумруд во все века считался камнем вдохновения, привлекал новые, свежие мысли, идеи. В другой интерпретации, камень выступает хранителем любви, оберегающий чувство, если обладательница камня влюблена, он приобретал яркий, насыщенный оттенок, если же чувство угасало, блек и цвет камня. Есть ли металл, обладающий такими магическими, целебными свойствами как серебро? Ответ однозначен.

Подумайте, насколько таинственным и великолепным будет их соединение. Серебряные серьги с изумрудами – уникальные произведения искусства, которые не обесцениваются, на протяжении ни одного столетия они на пике моды, с древних времен, проходя путь развития с человеческой цивилизацией, они изменялись, становились утонченными и изысканными. Первые упоминания о сочетании в серьгах изумруда и серебра относится к эпохе Средневековья, когда северные народы выменивали их на бивни моржей. Кстати, в то время их носили не только женщины, но и сами викинги. Во времена Святой Инквизиции серьги практически не носили, но мастера запасали камни и утаивали серебро, чтобы изготовить изделия для рискованных храбрецов.

После эпохи «охоты на ведьм», для серебряных серег с изумрудов наступил настоящий рассвет. Прекрасные украшения дополняли практически каждый наряд знатных дам и придворных. Причем, чем богаче была обладательница украшения, тем больше был изумруд в изделии, тем длиннее, тяжелее и крупнее они были. На смену ослепляющей роскоши пришла элегантная сдержанность. Изменения коснулись и моды на украшение. Появились новые виды серег из серебра и изумрудов: потрясающие конго, элегантные и практичные пуссеты, спирали, подвески, всяческие сережки с английскими или французскими замочками.

 

Серебряные серьги с изумрудами серебряные серьги с изумрудами - фото

Сегодня витрины ювелирных магазинов пестрят роскошными и демократическими изделиями в классическом или авангардном дизайне. Приобрести изделия можно и в интернет магазинах, реклама которых размещена повсеместно.

Привлекательной является и невысокая цена шедевра, такая роскошь доступна каждому, как и состоятельному предпринимателю, так и гражданину со среднестатистическим достатком.

Несколько последних десятилетий изготовители-ювелиры и потребители проявляют неподдельный интерес ко всем видам серег из этого благородного металла и яркими изумрудами, которые в серебряной оправе смотрятся очень эффектно.





Источник: www.stonehelp.ru





Нравится