Ювелирная промышленность Индии может вскоре восстановиться

По сообщению Press Trust Of India, индийский экспорт драгоценных камней и ювелирных изделий, объем которого в последнее время планомерно снижался вследствие воздействия мирового кризиса, может достичь прежнего уровня в ближайшие месяцы, на фоне восстановления спроса на ювелирные изделия на основном рынке сбыта – в Америке.

 
«Мы ожидаем частичного восстановления объемов экспорта в июне – июле этого года, поскольку, по некоторым данным, потребительские расходы населения в США начали расти», – заявил председатель GJEPC Васант Мехта (Vasant Mehta).
Однако он добавил, что в апреле и мае объем экспорта будет оставаться ниже на 20-30%, по сравнению с показателями прошлого года. По оценке Главного управления по внешней торговле (Directorate General of Foreign Trade), ювелирная индустрия потерпела убытки в размере Rs 125,67 крор вследствие падения экспорта.
США являются основным потребителем индийской ювелирной продукции и на их долю приходится от 30 до 35% экспорта из Индии.
Тенденция к снижению экспорта появилась за некоторое время до рождественского сезона 2008 года, фактически объем экспорта стал снижаться в ноябре.

Rough&Polished





Источник: www.rough-polished.com





Нравится