Экспорт золотых ювелирных изделий из Индии снизился

Как сообщает Dow Jones & Company, Inc., индийский Совет по стимулированию экспорта драгоценных камней и ювелирных изделий (Gem and Jewellery Export Promotion Council) обнародовал следующие данные: экспорт золотых ювелирных изделий Индии в период с апреля 2008 по февраль 2009 года снизился на 5% и составил 4,76 миллиарда долларов США по сравнению с 5,01 миллиарда долларов США за аналогичный период предыдущего года.

«Суммарный экспорт драгоценных камней и ювелирных изделий снизился на 4,6% и составил 17,79 миллиарда долларов США, в то время как годом ранее этот показатель достигал 18,65 миллиарда долларов США», - сообщили в Торговом совете.

Согласно статистике, экспорт ограненных и полированных бриллиантов снизился на 6,4% за год и составил 11,88 миллиарда долларов США.

Импорт бриллиантов снизился на 20% за год до отметки в 7,25 миллиарда долларов США. За отчетный финансовый год, окончившийся в марте 2008 года, экспорт золотых ювелирных изделий Индии вырос на 8% и достиг 5,6 миллиарда долларов США, при этом половина экспорта пришлась на поставки в США. Экспорт драгоценных камней и ювелирных изделий вырос на 22% и составил 20,89 миллиарда долларов США.

Екатерина Давыдова, шеф-редактор Азиатского бюро Rough&Polished в Пекине

Rough&Polished





Источник: www.rough-polished.com





Нравится