Камни в магии - магия камней

Камни в магии.


Если вы когда-либо бывали на приеме у мастера (экстрасенса, гадалки, знахаря и др.), то наверняка обратили внимание, что или среди его ювелирных украшений, или на его рабочем столе, обязательно есть камень. Он либо выставлен на показ, либо лежит незаметно. Это помощники мастера, его обереги.В древности, когда люди еще не отдалили себя от природы, они умели находить «свои» камни и использовать их, как им подсказывало подсознание. Они считали, что каждый камень, как и все живое на земле, обладает своим характером, которым его наградила мать-земля, и каждый камень имеет свою энергию. Эта энергия и определяла состав камня и его предназначение.

 

Камни в магии - магия камнейИздревле считалось, что камни обладают мощной силой, способной творить чудеса, как-то: исцелять больных, открывать дары предвидения, предсказывать погоду или другие природные катаклизмы, а также камни – незаменимые помощники в магии. Правильно подобранный камень, будет всегда охранять своего хозяина на духовном уровне: преграждать потоки негатива окружающих людей и отражать их. Такими свойствами обладают например такие камни как: изумруд, рубин, сапфир, алмаз, черный агат, гематит, а так же некоторые виды камней относящиеся к «глазным» (кошачий глаз, соколиный глаз, тигровый глаз), но они подходят далеко не всем. Если вы купили камень в магазине или антикварной лавке, то перед использованием, его нужно обязательно «почистить», так как до вас он побывал во многих руках, а он должен чувствовать только вашу энергетику. Для этого поместите камень в прозрачную посуду (стакан) с чистой водой и поставьте на солнечное место на три дня. В воде камень «сбросит» чужую энергетику и очистится, а на солнце подзарядит свои силы. После чистки всегда носите камень-оберег с собой, можно вставить его в какое либо украшение и носить в виде медальона, кольца или сережек. Основное условие: постарайтесь, чтобы посторонние люди к ним не прикасались.


Однако, камни это не только обереги. Это еще и хорошие помощники, которые могут привлечь в вашу жизнь здоровье, богатство, удачу, любовь и многое другое.


Камнями, привлекающими здоровье, удачу, любовь, являются в основном «теплые» минералы, например: янтарь, розовый кварц, рубин цитрин, розовая, красная яшма, розовый кварц.


Для привлечения богатства или улучшения благосостояния, для хорошей торговли или совершения удачных финансовых сделок применялись камни «холодных» зеленых или коричневых оттенков. К таким камням относятся: зеленые бериллы, изумруд коричневый или буроватый авантюрин, зеленая и бурая яшма.


Чтобы камни стали вашими помощниками и начали привлекать в вашу жизнь именно то, что вы хотите, камни нужно зарядить. Процесс этот не сложный и не займет много времени.


Например, чтобы камень начал притягивать в вашу жизнь любовь, нужно положить его на стол в окружении пяти зажженных свечей розового или красного цвета. Когда свечи догорят – камень готов. Теперь его нужно время от времени протирать эфирным маслом из розы для улучшения работы.


Чтобы камень начал привлекать в вашу жизнь богатство и достаток, положите его на несколько дней (4-6 дней) в шкатулку с деньгами. За это время камень настроится на «нужные» волны и уже в дальнейшем будет излучать или притягивать их сам, а ваше финансовое положение улучшится.


Камни, как и все живые существа, могут уставать. Поэтому время от времени давайте камням отдых: купайте их, протирайте маслами, заряжайте водой, разговаривайте с ними.


Наши предки заметили еще одно замечательное свойство камней – это помогать человеку в личном развитии. Камни помогают человеку раскрыть все его возможности и таланты, а также приобрести новые. Все это происходит на энергетическом уровне. Камни «живут» на нашей планете веками и тысячелетиями. Они способны накапливать и транслировать энергию и хранящуюся в ней информацию, другими словами «они подключены к вселенскому разуму». Поэтому им не стоит особого труда «нащупать» в человеке его «золотую жилу» и развивать ее. А так как разные камни излучают разную энергетику, то и возможности в человеке они могут развивать разные.


Например, возможность к прорицанию и общению в мире духов помогают горный хрусталь, аметист, кошачий глаз, агат, лунный камень, изумруд нефрит, тигровый и соколиный глаз.
Чтобы камень начал правильно работать и помогать человеку в раскрытии его возможностей, его нужно не только зарядить и очистить, но и активировать.
Для активации понадобится небольшой обряд. Перед тем как приступить к обряду, нужно правильно выбрать день и время проведения. В наше время это совсем не сложно, нужно просто знать, под покровительством какой планеты находится тот или иной камень. Время и дату следует выбрать именно во время правления этой планеты. Для обряда вам понадобятся:
1. Лист чистой белой бумаги
2. Ваша фотография, желательно не очень старая и не темная, где вы запечатлены в одиночестве.
3. Пять фиолетовых, синих или белых свечей.


На листе бумаги фиолетовым цветом нарисуйте пентаграмму ( пятиконечная звезда) в круге. В центр пентаграммы положите свою фотографию, а на нее положите камни, которые хотите активировать.


Расставьте свечи на лучах пентаграммы, зажгите их и прочтите заклинание:
«О высший и бесконечный Свет, Источник Истины. Направь свой Луч на эти камни (этот камень), и настрой его на свои вибрации. Сделай этот камень помощником в моем Духовном Пути. Благодарю!». После этого поклонитесь и позвольте свечам догореть без остатка. Ваши камни готовы.





Источник: www.pozitivplus.net





Нравится