Модные камни

Модные камниУже несколько лет в мире моды просматривается интересная тенденция – самые известные дома моды отказываются от «стандартных» бриллиантов и рубинов, а отдают предпочтение менее дорогим камням – бирюзе, нефриту, кораллу, ониксу, цитрину и другим. Их сочетают с золотом и серебром, а также без применения металла.

У моды на полудрагоценные металлы есть несколько причин. Во-первых, это популярность этнического стиля, который ввел в моду многослойные бусы и браслеты из самоцветных камней. Во-вторых, стремление к натурализму, к использованию естественных и недорогих материалов. В-третьих, это мода на укрупненность во всем. Самой стойкой тенденцией нескольких сезонов был и остается винтаж – так называемый стиль «бабушкиного сундука». Он подразумевает украшения из серебра с использованием крупных камней (коралла, бирюзы, малахита), а также украшения в состаренном стиле с бирюзой или аметистом.

Одним из самых популярных камней на сегодня остается бирюза. Еще 4 года назад Фаваз Груози ввел моду на этот камень. Бирюзу смело используют в украшениях и сочетают ее с очень дорогими бриллиантами и сапфирами. В наше время небесно-голубой камень ценят за уникальные внешние данные и за присутствие налета старины, который придает бирюзе пикантного виду и делает ее чудесным материалом для украшений в винтажных и модных стилях.

В ювелирных коллекциях последних лет лидирующее место занимает аметист. Этот полудрагоценный камень сиренево-фиолетового цвета был популярен с давних времен. Еще в средние века в Европе он не уступал по цене бриллианту.

Цитрин сегодня стал частым спутником аметиста и имеет золотисто прозрачный цвет. Чаще всего его используют в качестве крупных вставок в кольца и модные браслеты.

Горный хрусталь раньше использовали для парадной посуды. Но в наше время он стал незаменимой частью ювелирных изделий и используется как отдельная вставка или как фон для бриллиантов.

 

Модные камни модные камни

Очень часто в украшениях используют коралл. Он не считается самоцветом, но еще со времен античности является частичкой украшений. Чаще всего берут белые и красные кораллы.

Мода на полудрагоценные камни имеет преимущество в том, что нет смысла и необходимости приобретать подделки. Очень трудно по таким украшениям определить цену, поэтому вы можете смело пойти на великосветский прием или приватную вечеринку в украшениях из бирюзы или коралла, обрамленными в золото или серебро.





Источник: www.stonehelp.ru





Нравится