Редкий голубой бриллиант на аукционе Sotheby's

Хотя аукционный дом Christie's и провел с немалым успехом последние ювелирные торги, но Sotheby's от них не отстает. Тем более, что влияние кризиса все менее заметно, тем более на рынке драгоценностей. Один из лотов аукциона, который состоится 12 мая в Женеве, обещает побить все рекорды стоимости за один карат драгоценных камней. Речь идет о редком голубом бриллианте.

Редкий голубой бриллиант на аукционе Sotheby'sКамень, выставляемый на торги, был найден в прошлом году, место происхождения Южная Африка, как и у большинства его собратьев. Общий вес бриллианта составляет 7,03 карата, что является большой редкостью для подобного вида камней. Для огранки был использован алмаз весом в 26,58 карата. Так же новинка интересна тем, что его первый обладатель сможет дать ему имя и шлейфа кровавых историй за только что найденной драгоценностью еще не тянется. Это словно начать историю с чистого листа. По оценкам аналитиков стоимость такой редкости составит от 5,8 до 8,5 миллионов долларов.

Собственно, в свете последних событий мы можем видеть окончание кризиса. Раз на аукционы пошли редкие бриллианты, найденные недавно и цены на них начинают расти, значит можно говорить уже не только об удачном вложении денег, но и предвидеть скорую стабилизацию мировой экономики.
 

Автор новости: Ирина Ранинен





Источник: www.thegoodlife.ru





Нравится