Каменное лечение

Трон из нефрита

Каменное лечениеВ индийских руководствах по медицине камни упоминались как мощное лечебное средство. В древней китайской медицине в рецептуру лекарств входили все известные к тому времени камни. Древние народы Месопотамии – халдеи, вавилоняне и ассирийцы – верили в силу камней-талисманов и амулетов, спасающих их владельца от всевозможных опасностей.

В древнейшем египетском папирусе Эберса «Книга приготовления лекарств для всех частей человеческого тела», написанном более 3500 лет назад, даны подробнейшие рецепты снадобий, включающие в свой состав драгоценные камни. Именно там описан рецепт приготовления глазной мази из лазурита и приведены рекомендации по использованию порошка гематита в качестве кровоостанавливающего средства.

О целебных свойствах камней говорили и древнеримский ученый Плиний Старший, и его современник Диоскорид, и греческие ученые Платон, Геродот, Теофаст...

Особое значение древние придавали лазуриту, прекрасному камню цвета неба.

Кстати, священный Будда, покровитель врачей, восседал на глыбе лазурита. До сих пор множество мазей и кремов на Востоке делается с добавлением лазуритовой муки.

В Китае император восседал на троне, выточенном из цельного куска нефрита.

Зная свойства этого камня, становится ясно, что таким образом император не только демонстрировал вассалам свою мощь и роскошь, но и лечил свои больные почки.

Универсальным талисманом и отличным лечебным средством признавали сердолик. Своему обладателю камень дает силу, богатство, любовь, защищает от злых козней, а в нагретом состоянии еще и лечит артрозы.

Кстати, в годы Второй мировой войны некоторые наши врачи успешно использовали сердолик в качестве антисептика.
 

Изумруд от тоски и ипохондрии

В Средние века лечебное применение минералов наряду с фототерапией вписывалось в так называемую «гуморальную теорию». Лечение сводилось к уравновешиванию «четырех влаг», которые символизировали в организме влажность, сухость, тепло и холод. По мнению средневековых эскулапов, нарушение равновесия и являлось причиной болезни.

Один из таких методов лечения во многом напоминал современные виды гипнотерапии. Так, лекарь должен был объявить больному, что изумруд, подвешенный у изголовья, изгоняет ипохондрию, худые сны, утишает биение сердца, рассеивает тоску и прочее. И, что самое интересное, врач действительно мог рассчитывать на полный успех, имея в виду веру больного в действенное средство.

Кроме того, камни непосредственно входили в состав многих снадобий в качестве наружных средств и различных настоек, пилюль и порошков.
 

А что сейчас?

В странах Западной Европы и Америки в последние годы наблюдается возрождение серьезного интереса к литотерапии (лечению камнями). Специалисты ведут поиск причин и особенностей воздействия минералов на человека. Множество работ вышло в Германии и во Франции, где медики интенсивно используют лечебные возможности драгоценных и полудрагоценных камней в своей практике.

Что же касается стран Востока, то там интерес к лечению минералами полностью не угасал никогда. Даже в Японии, лидере современных технологий, эти методы широко используются для лечения некоторых нервных и других болезней. Например, в состав некоторых таблеток входят ингредиенты жемчуга. Широко применяются минеральные вещества и в гомеопатии. Кроме того, минералы успешно выполняют функцию плацебо, что признано официальной медициной и также с успехом применяется в лечении.

В России уже много лет назад разработана методология и соответствующая диагностическая аппаратура, позволяющая осуществлять индивидуальный подбор соответствующих минералов и металлов для коррекции здоровья человека.

Подбирать индивидуально желательно не только ювелирные украшения, но и браслеты для часов, оправы для очков, так как иногда они могут стать причиной развития болезни. В то же время правильно подобранные камни могут отвечать профилактическим и даже терапевтическим целям.

Как правильно подобрать минерал

Сейчас известно множество способов, при помощи которых можно правильно подобрать минерал. Например, по изменению напряжения пульса в лучевой артерии.

Сначала подбирают несколько минералов, наиболее подходящих пациенту, затем их по очереди подносят ко лбу (в зону лобной чакры) и следят за напряжением пульса.

Есть метод электропунктурной диагностики, предложенный Р. Фолем. Если минерал оказывает лечебное воздействие на организм пациента, специальный прибор фиксирует выравнивание электропунктурных показателей.

В любом случае очевидно, что у «каменного лекарства» не только славное многовековое прошлое, но и столь же многообещающее будущее.

При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка: « - газета для женщин «Сударушка» обязательна»

Автор: Любая В.




Камни и заболевания Камни и заболевания

Источник: www.sudarushka.su





Нравится