Лечение камнями

 Лечение камнями

Издавна считалось, что камни - прекрасное средство лече­ния даже неизлечимых по обычным меркам болезней. Целеб­ные свойства камней широко применяли в славянских стра­нах на Востоке, в Тибете. В старинных русских, украинских, белорусских лечебниках можно найти массу рецептов, рассчитанных на лечебные свойства самых разных камней. Между камнями и человеком происходит информационный и энерге­тический обмен. Камни постоянно взаимодействуют с окружа­ющей средой и посылают информацию в среду внешнюю, вызывая разного рода излучения и колебания.

У каждого человека есть как свой камень, который более всего подходит на роль талисмана или оберега, так и свой камень-целитель. Помимо всего прочего камень может оказывать профилактическое действие, предотвращая развитие тех заболеваний, к которым человек генетически или каким-либо еще образом предрасположен.

Зная, как влияет тот или иной камень на определенные органы и системы организма, можно воспользоваться им для лечения.

Способы для этого самые разные. Кто-то просто держит камень в руках, «общаясь» с ним, кто-то настаивает на нем воду. Можно просто положить минерал на больное место (камень либо напитает этот участок здоровой энергией, либо оттянет негативную ).

Считается, что долговременное ношение того или иного камня полезно при различных заболеваниях. Но камни имеют свои ритмы жизни и обнаруживают свою силу в обусловленное время. Можно, конечно, носить камень все время, однажды он включится и покажет себя, но во времена своей слабости он может и «подзарядиться» от человека, забрав то, нее. Поэтому лучше носить камни и работать с ними именно  в то время, когда они наиболее мощны и проявляют положительное действие. Ритмы камней зависят от изменения сезонов года, связанных с движением Земли вокруг Солнца, и от фаз лунного месяца, связанных с движением Луны вокруг Земли.

Лучше всего проводить подпитку систем и частей организма силой и энергией камня на растущей фазе Луны – от новолуния до полнолуния. Напротив, освобождаться от болезней, снимать воспаления при помощи минералов надо на убыващей Луне. Если начать лечение сразу после новолуния или полнолуния, следует применить минерал в течение двух недель, пока Луна растет или убывает. Нет смысла  пытаться наполниться энергией минерала на убывающей Луне. На растущей фазе Луны попытка избавиться от чего-либо может привести к усилению проблемы.

Некоторые минералы (например, халцедоны – сердолик, ­агат, кахолонг, карнеол), действуют более эффективно в слегка подогретом виде. Теплый камень следует приложить к больному месту, предварительно подержав его в руках. Подержав камень на больном месте столько, сколько будет приятно, поблагодарите его за оказанную помощь.

Положительно влияет на человека и вода, заряженная энергией минерала. Чтобы получить энергию камня, положите его на восходе солнца в воду, только не забудьте перед этим надо очистить камень и зарядить его, положив на солнце. В воду можно опустить и кусочек камня, и изделие из него - бусы, браслет, перстень из цельного минерала, только без металлической  оправы. Опуская камень в воду, мысленно или вслух сформулируйте то, что вы хотите получить от этого камня: помощь в каких-то делах, защиту в чем-то или энергию для освобождения от какого-то недуга, но не просите больше того,  что в силах дать этот минерал. Оставьте этот камень в воде на сутки. Потом выньте камень из воды, поблагодарите его за внима­ние к вашей просьбе и положите его на несколько дней на солнечный свет, чтобы он снова наполнился силой, которую отдал воде. Полученную воду надо держать в холодильнике и принимать маленькими глотками, когда захотите зарядиться. Приготовив такую воду на растущей луне, вы получите напиток для наполнения вашей жизни и органов тела энергией; вода, заряженная на убывающей луне, будет содействовать избавле­нию от проблем, страхов, неприятностей.

Силой камня можно зарядить не только воду, но и масло, мазь или крем. Для этого нужно погрузить минерал или изде­лие из него в сосуд, наполненную маслом или кремом, и оставить на двое-трое суток, поставив так, чтобы на емкость попадал солнечный свет. Используйте приготовленное вами средство один или несколько раз в день, но с учетом фаз Луны и того, что вы ожидаете от данной процедуры.




Камни лечат Камни лечат

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится