Камни Талисманы

Слово «талисман» происходит от греческого «телео пилео», что означает «посвящать». Это действительно так. Процесс посвящения камня-талисмана придает ему магическую силу. К ним относятся драгоценные и полудрагоценные камни.

Камни ТалисманыВ отличие от оберегов, перед которыми ставятся задачи общего плана, например, защитить хозяина от колдовства, талисману же отводится роль силы быстрой реакции на ситуацию. Талисман предназначен для решения задачи, важной в данный момент.

Амулеты могут изготавливаться из любых предметов: из деревяшки, веревки с узлами, из бумаги обыкновенного стандартного листа, на которые путем молитв и наговоров на опре­деленную цель накладывают энергетику этих молитв и нагово­ров, тем самым давая силу амулету-деревяшке или амулету ­ бумаге.

У талисмана уже есть своя энергетика, свои вибрации и своя сила, которую можно использовать без всяких наговоров. Все камни изначально являются талисманами. Но если камень наговаривается, то он уже будет амулетом.

Камни-талисманы должны способствовать общей гармонии в характере своего хозяина, ослаблять негативные влияния берущих, ненаработанных планет, усиливать и закреплять положительные качества дающих планет гороскопа. Талисман укрепляет и поддерживает определенные качества человека, черты характера, способствует их развитию, привлекает со стороны нужные влияния. То есть формирует вокруг человека микроклимат, благоприятный для проявления этих качеств.

Однако камень не в силах развить в человеке те новые каче­ства, которые ему не присущи. Он способен только усилить дающие и смягчить берущие планеты. Но только при удачном подборе камня. Чудес камни не совершают.

Рубин не может сделать свою хозяйку мечтательной и романтичной. 3ато с помощью рубина она может стать активной деловой женщиной. Для этого стоит только посмотреть какие планеты находятся в рубине в активном состоянии.

Импульсивным, раздражительным, несдержанным людям опасно носить активизирующие камни с сильным Марсом (камень обычно красного цвета). Например, рубин может спровоцировать агрессивного хозяина на необдуманные поступки, усилить жестокость злого человека. На руке недоброго человека он превращается в злого демона. Рубин показан людям зас­тенчивым и робким с комплексом Марса, пробуждает волю к победе, отгоняет тоску, способствует жизненной активности.

Отсюда следует сделать вывод, что разные камни-талисманы помогают нарабатывать в вас только те качества, которые присущи самому камню. Можно настроить камень на любовь, на сохранность семьи, на отдых, на активный труд. Например, уходя на работу, вы надели перстень с рабочим камнем цирконом. Возвращаясь домой, вы поменяли перстень на авантюри­новые бусы. Мерцающий золотистыми блестками камень будет располагать к вам ваших близких. После всех домашних дел можно уже отдохнуть. Вы снимаете авантюрин и меняете его на перламутровую подвеску, которая настроит вас на отдых и будет так привлекательно и маняще мерцать на вашей шее, отсвечиваясь, например, от лампы торшера, что вы станете такой загадочно очаровательной, что обязательно привлечет к вам нежное внимание мужа.

Камень-талисман выбрать проще. Нужно только решить, от чего он должен оберегать. Однако, выбирая амулет, нужно все-таки учитывать свойства камня в качестве талисмана.

Купленные камни вступают в полную силу спустя несколько лет. Лучшими считаются даренные или унаследованные камни. Камень, который вы купили, должен сначала привыкнуть к вам. Для этого нужно войти с ним в контакт. Можно его надеть на палец или подержать его в руке, внимательно разглядывая, привыкая к новым вибрациям. Полезно расслабиться, сосредоточить внимание на камне, представить себе ауру камня, окутать себя этой аурой. Таким образом можно разговаривать с камнем.

Силою воображения можно направить его излучения на себя или на больной орган, если вы решили использовать целительную силу своего нового друга в лечебных целях. Чтобы добиться нужного состояния, настроиться на излечение больного органа, провести процедуру по отработке какой-то планеты, нужно использовать вибрацию определенной планеты, необходимой для этой цели.

Следует сказать, что лечебные свойства камней наукой еще мало изучены. А то, что уже изучено, мало используется практически. Описания лечебных свойств минералов в популярной литературе - это не всегда правильная рекомендация к действию. Поэтому мы не предлагаем вам того, что нам не известно. Наша задача - работа с камнем на духовном уровне.

Нельзя воровать и носить краденые камни. Они приносят человеку несчастья. Ворованные камни-талисманы несут на себе негативную энергетику, недаром за многими камнями из века в век тянутся неразвязанные узлы трагических событий и печальных историй.

«Отмывание грехов» своих дедушек и бабушек за нечестно добытые камни может длиться многие поколения. А это значит - продолжение цепи трагических судеб всего рода, пере­даваемого от дедушки или бабушки к внукам и правнукам.

Камни-обереги и камни-талисманы должны бережно и правильно использоваться. Вполне достаточно небольшой небрежности по отношению к таким камням, как на человека могут посыпаться несчастья.

Не допускается самостоятельная переделка амулета и талисмана. Случай с братьями Вельтхаймских этому подтверждение. Братья решили разделить на двоих бриллиантовый перстень, который приносил удачу. Но как только камень и оправа были разделены, на род графов Вельтхаймских посыпались неудачи и несчастья.

Объяснить это несложно. Золото усиливало энергию алмаза, вместе они составляли единое целое, призванное оберегать своего владельца. Разделенный надвое оберег потерял свою магическую целостность, ослабилась его энергетическая сила и сила защитная, которая уже не смогла оберегать своего хозяина от обрушившихся на него и его близких несчастья.

Обычно камни-обереги и камни-талисманы в течение всей своей жизни сохраняется своим хозяином и передается по наследству только после его смерти.

Если вы решили при жизни подарить свой камень удачи другому человеку, подумайте о том, что этому человеку вы передали силу камня, которая будет теперь помогать новому хозяину. Но с чем останетесь вы, если у вас не будет другого оберега?

Так случилось с Наполеоном 1. В трудные моменты своей жизни он не расставался с охранявшим его жуком-скарабеем. Когда слава достигла зенита его могущества, Наполеон решил, что помощь жука-скарабея ему уже ни к чему. Он подарил жука одному графу. Но считают, что с того момента счастливая звезда Наполеона стала постепенно гаснуть.

Человек должен внимательно следить за знаками судьбы, которая она посылает человеку. Например, нельзя отказываться от оберега, который вам предлагают. Когда умирал Наполеон III, его сына долго уговаривали снять с отца перстень ­ прекрасный амулет, защищающий своего хозяина от ранней смерти. Сын так и не согласился взять это кольцо и вскоре погиб в Африке от копья местных аборигенов. Судьба давала ему шанс сберечь свою жизнь. Но человек не внял сигналам судьбы, за что поплатился смертью, от которой камень смог бы защитить его.

Не будьте глухими к своей судьбе. Если вас чего-то лишили, может, так и надо, может, от вас убрали во время то, что могло бы принести вам несчастье. Но если вам что-то дают, подумайте, для чего это нужно. Выбор за вами: брать или не брать, быть или не быть. Только не ошибитесь и не оттолкните руку, вам дающую.

Металлы (благородные и не очень), магнетиты, заурядные камни, химикалии, смолы, грязи, пески, скалы - все это субстанции, подпадающие под понятие минеральные амулеты.

Среди камней-амулетов наиболее высоко ценятся отнюдь не алмаз, не изумруд, не рубин, а, напротив, какой-нибудь иссеченный ветрами и пробуравленный дождиком кусочек гранита. Люди примитивных сообществ верили, что подобные камни обладают огромной магической силой. Камень с естественно образованной в нем полостью, которую можно заполнить маленькими камнями, считался символом плодородия!

Великим могуществом наделялись и камни вулканического происхождения. «Рожденные громом и молнией», они одаривают здоровьем, приносят удачу и по сей день остаются попу­лярными.

Драгоценные и полудрагоценные камни применялись в качестве амулетов повсюду и весьма широко. На отдельных японских магатамах (кривых камнях) выгравированы даты, относящиеся к железному веку. Их делали из яшмы, сердолика, агата, горного хрусталя и нефрита. Обычно широкий конец камня просверливали и носили его на шее вместе с другими магическими предметами.

Говоря о драгоценных камнях, уместно упомянуть о Святом Граале. Согласно древней легенде, Сатана, восстав против Господа, водрузил на свой герб то ли рубин, то ли изумруд непомерной величины. Когда архангел Михаил низверг мятежника в бездну, этот камень скатился с герба и упал на землю, где был найден или моряком, или рыбаком. Счастливец выточил из камня великолепную чашу, которая впоследствии каким-то образом попала к царю Соломону, а от него перешла к Иисусу. Иисус во время тайной вечери ввел с ее помощью в религиозный обиход христиан институт святого причастия. Потом в эту чашу Иосиф Аримафейский собрал кровь распятого Сына Божьего. После чудесного Воскресения Христова Иосифа заточили в темницу, но он сумел бежать, прихватив Грааль с собой.

По одной версии, Иосиф Аримафейский с группой последователей добрался до Британии и оставил Грааль в местечке Гластонбери; по другим версиям, чаша появлялась и в испанском замке Монсалват, и в азиатском Кериате, и, наконец, в Антиохии, где, по слухам, ее видела тьма народу.

Поисками священного кубка занимался и Король Артур, и его Рыцари Круглого Стола. Хотя эта красивая легенда во многом основана на мифических фактах, несколько камней, отвечающих описанию Святого Грааля, удалось отыскать!.

Наперсник Аарона - еще один легендарный амулет, выложенный драгоценными камнями. В Библии подробно рассказывается, как он должен быть изготовлен.

«Сделай наперсник судный искусною работою; сделай его такою же работою, как ефод; из золота, из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и из крученого виссона сделай его.

Он должен быть четырехугольный, двойной, в пядень длиною и в пядень шириною.

И вставь в него оправленные камни в четыре ряда. Рядом:

рубин, топаз, изумруд, - это один ряд.

Вторый ряд: карбункул, сапфир и алмаз. Третий ряд: яхонт, агат и аметист.

Четвертый ряд: хризолит, оникс и яспис. В золотых гнездах должны быть вставлены они.

Сих камней должно быть двенадцать, по числу сынов Израилевых, по именам их; на каждом, как на печати, должно быть вырезано по одному имени из числа двенадцати колен.

К наперснику сделай цепочки витые плетеною работою из чистого золота.

И сделай к наперснику два кольца из золота, и прикрепи два кольца к двум концам наперсника.

И вдень две плетеные цепочки из золота в оба кольца по концам наперсника.

А два конца двух цепочек прикрепи к двум гнездам и прикрепи к нарамникам ефода с лицевой стороны его.

Еще сделай два кольца золотых и приделай их к двум другим концам наперсника, на той стороне, которая лежит к ефоду внутрь.

Также сделай два кольца золотых 11 прикрепи их к двум нарамникам ефода снизу, с лицевой стороны его, у соединения его, над поясом ефода.

И прикрепят наперсник кольцами его к кольцам ефода шнуром из голубой шерсти, чтобы он был над поясом ефода, и чтоб не спадал наперсник с ефода.

И будет носить Аарон имена сынов Израилевых на наперснике судном у сердца своего, когда будет входить во святилище, для постоянной памяти пред Господом.

На наперсник судный возложи урим и туммим, и они будут у сердца Ааронова, когда будет он входить во святилище пред лице Господне; и будет Аарон всегда носить суд сынов Израилевых у сердца своего пред лицем Господним,) (Исх. 28: 15-30).

Вот что говорил об удивительных свойствах камней наперс­ника Аарона иудейский историк Иосиф (37-95 годы н. э.):

«Камни, которые носил верховный священник (это были сардониксы, я счел лишним описывать их природу , поскольку она известна всем), светились столь же часто, сколько Господь изъявлял желание присутствовать при жертвоприношении. Камень, лежащий на правом плече вместо застежки, испускал лучи, достаточные, чтобы осветить далекое от него, хотя ранее был лишен этого блеска. Определенно, это само по себе удивительно для тех, кто, уважая религию, не позволяет себе увлечься претенциозностью здравого смысла. Однако я хочу рас­сказать кое о чем еще более удивительном, а именно о том, как Господь возвестил о победе в битве посредством камней, украшавших нагрудник верховного священника. Пышный блеск, изошедший от них, когда армия уже не могла двигаться, сказал людям, что сам Господь явился, чтобы им помочь. Греки, признавшие наше торжество, поскольку не могли его отрицать, назвали нагрудник сей нашим оракулом. Однако и нагрудник, и ониксы перестали испускать излучение за два века до времени, в котором я пишу эти строки, ибо Господь осердился на преступивших Закон».

История наперсника наглядно показывает, какую важную роль играли драгоценные камни в истории человечества. Специфическая обработка многократно увеличивала их ценность.

Люди издревле занимались изготовлением амулетов в виде гемм и камей. На изумруде, например, часто гравировали скарабея со стоящей под ним фигуркой Исиды. Гемму носили как брошь, она приносила удачу не только владельцу, но и всем его близким.

В «Книге крыльев» - магическом трактате, датируемом ХIII веком, - перечислены распространенные виды награвировок на драгоценных камнях. Считается, что этот труд вышел некогда из-под пера известного в древности мага Разиэля, находившегося под сильным влиянием древнееврейских и греко-римских традиций. Однако, хотя многое в «Книге крыльев» навеяно «Кни­гой Разиэля» , эти работы мало в чем соотносятся между собой.

Часть перечня награвировок на геммах из «Книги Крыльев»:

Великолепная и ужасная фигура дракона. Нанесенная на рубин или другие камни, сходные с рубином природой и свойствами, она обладает силой приумножать имущество, наделяет владельца здоровьем и жизнерадостностью.

Фигурка сокола, если она на топазе, помогает снискать доброжелательность королей, принцев и магнатов.

Астролябия, изображенная на сапфире, увеличивает богатство, наделяет владельца даром предсказывать будущее.

Хорошо исполненное изображение льва, выгравированное на гранате, защищает, сохраняет честь и здоровье, излечивает владельца от всех болезней, приносит ему славу, оберегает его от опасностей в путешествиях.

Осел, если он на хризолите, даст силу предвидеть и предсказывать будущее.

Баран или бородатый мужчина на сапфире лечит и оберега­ет от многих недугов столь же хорошо, сколь защищает от яда и всех демонов. Это великолепное изображение; оно дарует до­стоинство, честь и возвеличивает владельца.

Лягушка, нанесенная на берилл, примиряет врагов, улаживает разногласия.

Верблюжья голова или два козла среди миртов на ониксе обладают силой созывать, собирать и удерживать демонов; тому, кто носит такой камень, будут сниться ужасные видения.

Стервятник, если он на хризолите, унимает демонов и духов. Он надзирает за демонами, не дает им собираться там, где находится камень, оберегает хозяина от их назойливости. Демоны подвластны ему.

Летучая мышь на гелиотропе или кровавике дает владельцу власть над демонами, помогает в колдовстве.

Грифон, изображенный на хрустале, сулит обилие молока. Человек, богато одетый, с роскошной вещью в руке, награвированный на сердолике, унимает кровотечения и приносит славу.

Лев или стрелок на яшме оберегают от яда, излечивают лихорадку.

Мужчина, вооруженный луком и стрелами и помещенный на радужном камне, защищает хозяина и место, где он находится, от дьявола.

Мужчина с мечом в руке, изображенный на сердолике, оберегает место, где находится, от ударов молнии и разрушительных вихрей. Усмиряет дурные наклонности, защищает от колдовства.

Бык, награвированный на праземе, помогает против злых чар, обеспечивает покровительство магистрата!.

 





Источник: www.stonehelp.ru





Нравится