Небоскреб-бриллиант появится в центре Бухареста

В столице Румынии будет построен небоскреб по проекту известного архитектора Захи Хадид. Внешне конструкция будет похожа на бриллиант в филигранной оправе.

Небоскреб-бриллиант появится в центре БухарестаБашня будет напоминать бриллиант в филигранной оправе. // Zaha Hadid Architects

 

И хотя многие инвесторы сейчас прекращают финансирование строительных проектов, остаются и такие, которые не отказываются от своих масштабных планов. В их числе - девелопер небоскреба Dorobanti Tower, 200-метровой башни, которая разместится в центре Бухареста. Плавные изгибы придадут строению особую форму, а стеклянный фасад будет накрыт ажурной сеткой, что сделает башню похожей на драгоценный камень, пишет Bryla.pl.

В здании площадью 34 тысячи квадратных метров расположится 5-звездочный отель с эксклюзивными ресторанами. На нижних этажах башни откроется торговый центр.

Заха Хадид - британский архитектор арабского происхождения. Заха является ученицей Рэма Кулхаса, работает в стиле деконструктивизма. В 2004 году она стала первой женщиной-архитектором, удостоенной Притцкеровской премии. (перевод Travel.ru)





Источник: www.travel.ru





Нравится