Камни живые?

Существует ли каменная жизнь? Но какая может быть у камней жизнь? У человека — другое дело. Основным препятствием для понимания жизни камней людьми и жизни людей камнями является различное восприятие времени.
 


Камни живые?на фото: "Ползущий" камень из Долины Смерти (США)

Для камней время течёт медленно, а для людей очень быстро. Как раз из-за этого люди мыслят очень быстро, а камни — очень медленно. Различная скорость мышления не даёт нам возможность общаться с камнями. Камни — это мыслящие существа. Если повезёт, то можно услышать эхо их голосов. Искажение информационного поля даёт возможность совместить скорости нашего мышления, и мы можем услышать, как говорят камни… Стоп, стоп, скажете вы! Откуда вы это взяли? А вот откуда.

В 80-е годы XX века в Воронеже на секретном военном предприятии проводили проверку каких-то камер для космических аппаратов. В экспериментах использовали обломки базальта, которые помещали в камеру, после чего закрывалась огнеупорная дверь, и температура доводилась до заданной. Наблюдавший за происходящим инженер рассказал следующее: «Камень сначала стал вишневым, затем засветился ярким белым светом и, наконец, стал расползаться в стороны, пока не превратился в лужу. Прошло немного времени, и по ее поверхности побежали причудливые узоры. А затем в раскаленном веществе вдруг проявилось нечто напоминающее медузу. Через несколько минут «каменная медуза» вдруг стала шевелиться и увеличиваться в размерах, словно впитывая в себя расплавленную породу. Спустя полчаса от базальтовой лужи не осталось и следа — все вещество поглотила «медуза». Потом произошло совсем невероятное: «медуза» медленно оторвалась от дна камеры и «поплыла» над его поверхностью. Я «вырубил» подачу энергии в камеру. «Медузе» это явно не понравилось, она засветилась пульсирующим светом и устремилась вверх и мгновенно прошла сквозь сверхпрочную оболочку, не повредив ее. Некоторое время она покружилась по цеху, а затем, не повреждая крышу, вылетела на улицу».

В итоге эксперименты были прекращены, а с инженера взята подписка о неразглашении.

В сказках и легендах любого народа можно встретить не только говорящих животных и птиц, но и думающие камни. В детстве это не удивляет: одушевленность окружающих вещей воспринимается как естественная форма их существования. Время идет, человек подрастает, и постепенно повседневная жизнь убивает в нем ощущение единения с неодушевленным миром. Традиционная наука непроницаемой стеной отделила мир человека от мира мертвой природы. Но так ли уж правы мудрые академики?

* * *
«Наиболее явными свойствами камней, позволяющими говорить о том, что и они «живут», являются их самопроизвольные перемещения по поверхности Земли, — пишет эзотерик, кандидат геолого-минералогических наук М. Бурлешин. — Передвигающиеся камни встречаются во всех частях света. Но больше всего пишут и говорят про блуждающие камни Долины смерти, расположенной в американском штате Калифорния. Здесь по дну высохшего озера Рестрейк совершают странные прогулки камни размером от небольшого булыжника до огромного валуна весом в полтонны. Камни движутся медленно, порой зигзагообразно, преодолевая десятки метров пути и оставляя хорошо видимые следы в песчаном грунте. Они не катятся, не вращаются, а именно ползут по поверхности, словно кто-то невидимый тянет их за собой. Перемещения беспокойных валунов неоднократно пытались зафиксировать специалисты, но пока безрезультатно: людям никак не удается подловить валуны в момент путешествия. Однако стоит наблюдателям отойти чуть в сторону, подальше от предметов своего изучения, как те начинают передвигаться — порой до полуметра в час. Ученым очень хотелось доказать, что все эти «блуждания» — проделки шутников или даже рекламная кампания, проводимая работниками национального парка для привлечения туристов. День и ночь они отслеживали по периметру исследуемые участки пустыни и пока не заметили ни одного «помощника» беспокойных валунов».

В России камни-туристы тоже встречаются. На Дальнем Востоке, неподалеку от озера Болонь, есть валун весом в 1,5 тонны, почти круглой формы, который местные жители называют «Мертвым камнем». Камень несколько месяцев может лежать неподвижно на одном месте, но потом начинает «ползти». Тогда люди стараются держаться подальше от него, считая, что камень двигают злые духи, которые в нем живут.

В предгорьях Алатау есть целая группа живых камней — их около 50. Местные жители рассказывают, что камни находились когда-то в 5 километрах ниже по склону. Местные жители сообщают, что двигаться камни начали после того, как прилетел «тазик Шайболы», т. е. НЛО.

Близ одного из буддийских монастырей на Тибете есть камень-рекордсмен. Он совершает многокилометровые марш-броски по окрестным горам. Весит камень более тонны. Маршрут у него всегда один и тот же. Валун взбирается на гору высотой 2560 метров, затем спускается с нее и начинает «ходить» кругами. На подъем и спуск у камня уходит в среднем 15 лет. Круговой маршрут длиной в 60 километров занимает 50 лет.

* * *
Во многих легендах можно прочесть, что камни растут и даже рождаются в земле. Оно и понятно, ведь землепашцы с давних времен убирают с поля все камни, чтобы не испортить инвентарь. Но проходит год, другой и какой-нибудь новый булыжник обязательно снова появляется на поле и выводит из строя сельхозтехнику. Откуда он берется, никто не знает. Когда об этом спросили знаменитого минеролога России академика А. Ферсмана, он то ли шутя, то ли всерьез сказал, что согласен с такой точкой зрения. Есть другие ученые, вполне серьезно считающие, что камни — живые существа. Например, А.Боковиков (Кемерово) много лет наблюдает жизнь камней. Одним из его главных приборов стал фотоаппарат: ученому удалось заснять все стадии развития камней, начиная от зарождения новой жизни до ее естественной смерти. Сходство между живой природой и каменной — потрясающее. Например, на фотоснимке разреза агата видны оболочка, протоплазма, ядро. Потом начинается процесс деления, прямо как в школьном учебнике по биологии. Только происходит это с мертвыми камнями.

Есть в коллекции Боковикова и снимки размножения почкованием: камень вначале как бы «надувается флюсом», потом трескается по окружности, и вот уже «малыш» отделяется от тела «мамы». Ученый уверен, что обнаружил у камней несколько признаков живых организмов.

* * *
Недавно жизнью камней заинтересовались французские ученые. Так, доктор Р. Дамон положил камень в электрокардиограф, и прибор показал — у камня есть слабая, но регулярная пульсация. К исследованию удивительного феномена камней присоединился биолог Бертран Эсколье. Они провели сотни экспериментов, в ходе которых выяснилось, что самые обычные камни дышат. На один вдох у камней уходит от трех дней до двух недель. Фотографируя камень через большие промежутки времени, ученые установили, что за две недели камень переместился на 2,5 миллиметра. После окончания опытов ученые сделали вывод: камни — живые существа с очень медленным процессом жизнедеятельности.

Если эти выводы верны, то получается, что на Земле есть две формы жизни: одна белковая, другая кремниевая. Они не только существуют параллельно, но и способны влиять друг на друга. Вспомним хотя бы об использовании драгоценных и поделочных камней для лечения самых различных болезней.

Родоначальник отечественной научной биолокации Николай Сочеванов тоже внес свой вклад в изучение жизни камней. Он изучал живые и мертвые объекты по их энергоинформационным полям. Такие поля есть у человека, животного, дерева и камня. Сочеванов провел несколько тысяч опытов. Их цель — попытаться количественно оценить два основных параметра энергоинформационного поля людей, животных, минералов. Он назвал их «ум» и «духовность». Ученого поразили результаты исследования царства минералов. Оказалось, что камни обладают свойствами, соответствующими тому, что мы называем умом и духовностью! Может быть, поэтому в древности их использовали алхимики для овладения тайнами природы, врачи — для лечения, а матери — для защиты ребенка от сглаза? Лидерами в таблице ума и духовности оказались вода и лед. Близко к этим веществам подошел известняк, образовавшийся, как известно, из останков мелких морских животных.

* * *
Из всего сказанного можно сделать несколько выводов. Первый: мы, люди, живем в одушевленном мире. И это откровение пришло к нам тогда, когда мы еще хладнокровно убиваем животных, не говоря уже о насекомых и растениях. Отсюда вытекает второй: через энергоинформационные поля весь окружающий мир, в том числе и камни (а это и мелкие песчинки, и гигантские горные цепи), как-то воздействует на людей. Вопрос в том, как именно? Ну, например, вполне можно представить, что прилив поэтического вдохновения или внезапное озарение, которое приходит к нам на берегу бурного водного потока или на склоне известковой скалы, — это результат внушенных нам камнями мыслей. Может быть, именно так природа пытается донести до людей свои истины, ценности, пожелания и предостережения…





Источник: paranormal.ucoz.ru





Нравится