Интересно - О чём может рассказать украшение женщины?

Интересно - О чём может рассказать украшение женщины?Приходилось ли вам задумываться над тем, чем мы руководствуемся при подборе украшений? И выбор здесь не всегда зависит от финансовых возможностей, как утверждают психологи. Некоторые предпочтут роскоши золота скромное очарование серебра. Другие, как например, легендарная Шанель, уверены, что аксессуары подчеркнут стиль гораздо эффектнее любых нарядов, а кто-то твёрдо убежден, что неброских сережек и колечка вполне достаточно, а увешивать себя – полное отсутствие вкуса. Украшения женщины могут немало рассказать о ней. Ювелирные украшения для мужчин - это другая тема. Поговорим о прекрасном поле.

Творческая личность
Серебро предпочитают люди творческие – певицы, художницы, поэтессы. Браслет из серебра в виде змейки на руке женщины – верный признак того, что перед вами представительница богемы. Она обладает достаточно эксцентричным характером, притягивает мужчин как магнитом, но редко надолго остается с ними.

Хранительница магии
Крупные, массивные ювелирные украшения любят носить женщины, имеющие отношение к тайне – экстрасенсы, гадалки, астрологи. Чтобы подчеркнуть свою причастность к «потустороннему» миру, они, как правило, и одежду выбирают достаточно экстравагантную. Внушительного вида браслеты, серьги, подвески и бусы – их излюбленные украшения. Чаще всего такой агрессивный тип внешности отпугивает мужчин, которые чаще всего принимают их за «ненормальных» и стараются держаться подальше от «магинь».

Жена уважаемого человека
Крупные перстни и серьги с бриллиантами или рубинами, толстые золотые цепочки, как правило, призваны подчеркнуть высокое материальное положение их обладательницы. В советские времена такие украшения обязательно были у жен директоров магазинов, а сейчас – у начальниц ЖЭКов и мелких предпринимательниц. В наше время это не более, чем признак дурного вкуса.

Роковая женщина
Обладательница тонкой золотой цепочки, такого же тонкого кольца с крошечным бриллиантом и изящных сережек, как правило умна, интеллигентна и утончена… Так выглядели дочери и жены генералов, дипломатов и профессоров в советские времена, а сейчас – большинство деловых женщин и представительниц высшего общества. Правда, по традиции «аристократки» не лишены некоторого снобизма в отношениях с теми, кто ниже по статусу. О таких женщинах говорят «роковая» и «дорогая».

Романтичная особа
У неё на шее жемчужный кулон или тонкая нить жемчуга, а в ушах небольшие жемчужные сережки? Эта дама - весьма романтичная особа! Эти представительницы прекрасного пола не любят выделяться в толпе, и весьма скромны. Как правило, руки таких женщин могут украсить только обручальные кольца. Они могут быть преданными и верными возлюбленными, нередко пишут стихи, ходят на выставки и в театр, любят гулять при луне. Однако мужчины часто находят таких женщин пресноватыми и считают, что им недостает изюминки.

Конечно, деление прекрасных женщин на такие типы весьма условно, но, согласитесь, выбранное украшение о многом может рассказать. Ювелирные украшения для мужчин (кольца, перстни и пр.) тоже немало могут рассказать, но об этом в следующих выпусках.





Источник: la-femme.net





Нравится