Украшения: секрет ношения драгоценностей

Украшения: секрет ношения драгоценностейЛучшие друзья женщин – это, как известно, бриллианты. Тяга к ювелирным украшениям у женщин в крови, но эта слабость простительна – ювелирные изделия и красивые камни не только служат дополнением к облику, но и укрепляют здоровье.

Ювелирная мода переменчива, как и любая другая. Тенденции постоянно меняются - то актуальны классические комплекты с бриллиантами, или необычные по цветовому сочетанию самоцветы, то считается модным, когда крупный полудрагоценный камень-кабюшон обрамляется бриллиантами.

Ювелирных компаний, диктующих моду на украшения из благородных металлов и камней, существует довольно много. Среди именитых брендов - Cartier, Tuffany&Co, Damiani, de Grisogono, Bvlgari, Van Cleef&Arpels, Boucheron, Franck Muller, Carrera y Сarrera, Piaget, Chopard. Но надо сказать, что у всех ювелирных мэтров неизменно высоко ценится классика. По словам экспертов модное колье может стоить столько же, сколько классическое кольцо с крупным бриллиантом строгой огранки. Но через 10-20 лет это равенство в цене пропадает - кольцо в классическом исполнении будет стоить намного дороже, чем некогда очень модное колье.

Как правильно носить украшения

У стилистов нередко спрашивают, как правильно носить украшения. Вот несколько правил.

- Женщинам с очень тонкими изящными пальцами не стоит выбирать для себя крупные камни.

- Длинные серьги-подвески очень красиво смотрятся на женщинах с длинной шеей, только учтите, что их носят исключительно под гладкие прически.

- Крупным дамам идут массивные украшения и серьги-пуговицы.

- Еще одно правило – не носите несколько колец на одном пальце, если это не предусмотрено дизайнерским решением, иначе вас можно заподозрить в плохом вкусе.

«Коктейльные» кольца с большим камнем принято носить на среднем или указательном пальце, как и фантазийные кольца с одним огромным или целым букетом мелких камней.

- Браслеты без камней носятся свободно, небрежно спущенными к кисти. Если же браслет украшен композицией камней или крупным бриллиантом, его следует подтянуть повыше и зафиксировать на руке.

- Кулоны лучше примерять на гладкой, однотонной одежде или глубоком вырезе. При выборе колье обязательно декольте: колье должно гармонировать, прежде всего, с кожей.


Камни

При покупке ювелирного украшения с драгоценным камнем, его нужно, что называется, почувствовать. Камень должен вызывать у вас приятные эмоции и радость, и ничего кроме них - никакой дисгармонии и колебаний. Так вы сможете подобрать камень, который будет не истощать энергетику, а, наоборот, питать вас собственной силой.

Считается, свойства драгоценных камней напрямую связаны с их цветом. А согласно аюрведе, камни, как и травы, способны воздействовать на энергетическое поле человека. Прозрачные камни помогают развить трудолюбие и дарят чувство самодостаточности. Красные - повышают тонус. Пурпурные камни укрепляют волю. Фиолетовые – усиливают харизму. Зеленые помогают стать увереннее в себе, синие - способствуют развитию логического мышления.

Драгоценные камни делятся на женские и мужские. Женские ярче блестят, окрашены в теплые тона, мужские - более тусклые и холодные. Кроме того, камни обладают множеством различных

Алмаз. Считается, что этот камень приносит счастье, но у его обладателя должен быть твердый характер. Алмаз подходит только людям с сильной энергетикой - у других он отбираетсилы.


Аметист – камень, оберегающий от пьянства, сдерживающий страсти.


Бирюза — помогает влюбленным, символ верной любви.


Жемчуг - охраняет от мук безответной любви, его должны носить незамужние девушки.


Изумруд - приносит счастье и радость.


Лазурит считается лучшим камнем для лечения.


Малахит поддерживает духовные силы.


Нефрит используется, чтобы сохранить тонус организма.


Оникс —камень вождей, его также не рекомендуется носить людям со слабой энергетикой.


Сапфир приносит счастье в любви.


Сардоникс уберегает от неверности и лжи.


Сердолик хранит супружеское счастье и верность.


Рубин бережет взаимность в чувствах и предупреждает о ядах в пище.


Топаз усмиряет гнев.


Циркон повышает умственные способности.


Халцедон помогает справиться с душевной слабостью и унынием.


Хризолит спасает от ночных кошмаров.


Горный хрусталь обеспечивает женщинам счастливую любовь, отгоняет плохие сны.

Когда-то, в древности с помощью камней лечили многие недуги – для этого камни опускали на ночь в воду, которую затем следовало выпить. Современные ученые, исследовав влияние камней, подтвердили: драгоценности действительно ускоряют процесс выздоровления при лечении таких серьезных недугов, как астма, сахарный диабет, экзема.

Отдельного упоминания заслуживают данные, полученные офтальмологами. Оказалось, что камни, подобранные к цвету глаз, помогают вылечить некоторые глазные заболевания. Так, зеленоглазым следует носить бирюзу, хризопраз, малахит или любые другие голубые и светло-зеленые камни. Тем, у кого карие глаза, больше подойдут темный янтарь, золотистый топаз и авантюрин, все камни желто-оранжево-красной гаммы.





Источник: www.medikforum.ru





Нравится