Модные аксессуары. Осень-зима 2010/2011

Модные аксессуары. Осень-зима 2010/2011Аксессуары всегда имели большое значение при создании индивидуального образа. Именно с их помощью можно полностью изменить ваш наряд, превратив его из офисного в вечерний. Платки, бусы, пояса, браслеты, кольца – все эти детали могут быть практически незаметными, а могут формировать стиль.
 

Основные тренды сезона осень / зима 2010/2011:

Украшения


Размер имеет значение
Главная особенность украшений, созданных дизайнерами в этом году – это их размеры. На них невозможно не обратить внимание, потому что подвески закрывают почти все ваше декольте, а кольца – всю фалангу пальца. А объемные браслеты своей массивностью и формой напоминают археологические находки.

Шипы
Один из трендов сезона – колье и браслеты, украшенные декоративными шипами. Они выглядят как гибрид ошейника и колючей проволоки. На любителя.

Бижутерия

Золото, серебро, платина, драгоценные камни по-прежнему популярны, но уже давно не зазорно использовать для создания модных образов качественную бижутерию. Для украшений – это актуально еще и потому что каждый год приносит с собой новые тенденции и воплощать их в драгоценных металлах будет достаточно накладно.

Поэтому из натуральных камней и золота (платины) предпочтительнее покупать классические вещи, мода на которые никогда не пройдет.

Это выгодно со всех точек зрения. В том числе и для ваших наследников.

Кольца: необычная форма
Кольца в этом сезоне удивляют не только размерами, но и формой. Кроме популярных не первый год крупных, так называемых «коктейльных» колец, актуальны кольца в стиле рок-эн-ролл, растянутые на всю фалангу и выглядящие как мини-кольчуга для пальца.

 


Камни: много цвета
Камни на кольцах (натуральные и стразы) сверкают ослепительным блеском и ярким цветом. На пике популярности желтые, коричневые и бирюзовые оттенки.

Классика жанра – прозрачный брилиантовый блеск.

Кроме того, дизайнеры с удовольствием используют в одной модели несколько камней разной формы, цвета и размера. Иногда такие модели выглядят как сочетание несочетаемого, но и в этом есть свой нестандартный шик.

Калейдоскоп браслетов: основные тренды
Браслеты в этом сезоне очень разнообразны: это и многочисленные тонкие металлические браслеты, соединенные друг с другом; и широкие золотые браслеты грубоватого нарочито примитивного декора; и разноцветные браслеты их пластмассы в стиле хиппи.
Модно носить сразу несколько браслетов на каждой руке. Причем они могут быть разными по ширине и по декоративному оформлению, главное, чтобы они сочетались друг с другом и с общим образом.

Актуальны также подвески на браслеты и цепочки, соединяющие между собой кольца и браслеты.
Для тех, кто не любит такого «цыганского стиля» остается один или два широких выпуклых браслета в золотом, серебряном или медном исполнении.
Что же касается пластмассовых браслетов, то с ним всегда остается шанс выглядеть дешево, особенно если летний сезон уже позади. Поэтому их нужно выбирать среди очень качественной бижутерии и грамотно сочетать с одеждой.

Красивая шея
Женскую шею традиционно украшают цепочками, колье, ожерельями, бусами. И этот сезон не исключение. Дизайнеры предложили нам несколько ярких трендов:

- Колье с крупными камнями.
Эти колье под стать крупным коктейльным кольцам. Вместе их носить не рекомендуется, потому что каждый такой тренд слишком сильный самостоятельный акцент.

- Тонкие цепочки с подвесками.
Тонкие изящные цепочки или шнурки с подвесками в виде насекомых (бабочки, пчелки, стрекозы) или животных (кошки, леопарды, пантеры) очень популярны в этом году. Также актуальны массивные подвески округлой или геометрической формы.

- Все и сразу
Есть еще один модный вариант украшения шеи в стиле хиппи – сразу несколько цепочек разной формы, толщины и длины, переплетенные друг с другом. Те из вас, кто не боится подобной эклектики, может дополнить ее еще и подвесками, главное, чтобы они не были крупными.

Аксессуары для волос
В этом сезоне аксессуары для волос пользуются большой популярностью.

Чалма в восточном стиле
Научитесь красиво повязывать платок в восточном стиле, и успех на модных вечеринках вам обеспечен.
Еще один вариант: платок, повязанный вокруг головы в виде ободка, а концы - в форме крупного банта.
Платки в этом сезоне яркие: синие, зеленые, фиолетовые, вишневые, малиновые и просто розовые.
Для поклонниц классики – изысканный черный атласный бант на повязке средней ширины.

 


Цветочная феерия
Ободки – это очень женственное и удобное украшение для головы. Теперь оно выглядит еще и очень нарядно.
Женские ободки в этом сезоне украшены цветами, бантами и бабочками. Чем крупнее декоративный элемент на ободке, тем актуальнее аксессуар.

Греческая тиара
Тем, кто хочет выглядеть роскошно как богиня, в этом сезоне все карты в руки: все диадемы и тиары выдержаны в греческом стиле. Они хорошо смотрятся с классическими локонами или с изысканным переплетением кос. Этот вариант особенно актуален для свадебной моды 2010 года.

Хиппи и рок-эн-ролл
Повязки на голову в стиле хиппи в этом году продемонстрировали почти все голливудские звезды, особенно из молодого поколения. Поэтому если вы создаете подобный образ с помощью одежды, без такой повязки на лбу вам просто не обойтись.

Автор
Юлия Прохорова для Женского журнала «Прелесть»





Источник: www.prelest.com





Нравится