Новогоднее меню 2011

Веселый шум искрящегося шампанского, чарующий запах мандарин, доносящийся из кухни, аромат салата «оливье» и, запеченной в духовке курочки – вам не кажется, что на пороге стоит самый загадочный и волшебный праздник?!

Предпочтения белого металлического кролика. 2011 год - что приготовить на Новый год?

Ох, и непростая же это задача – угодить новому символу наступающего года. Кролик – существо хоть и не очень прихотливое, однако своенравное и мириться с недостатками новогоднего меню стола точно не станет.

Понятно одно - новогодние рецепты на 2011 год не должны содержать блюда из самого кролика, кому же понравится лицезреть собственного собрата, невинно убиенного в честь его же праздника. Такого кощунства белый кролик уж точно не вынесет и обязательно отомстит в течение года своим обидчикам, бездумно использовавшим новогодние рецепты.

Новогоднее меню 2011Рецепты новогодний стол украшающие, обязательно должны содержать рыбные продукты, ведь вторым гостем на празднике станет кот, вот и попытайтесь ему угодить.

На новогоднем столе должно стоять все то, что любят кот и кролик.

Если с котом все более менее понятно, то с кроликом будет посложнее.

Кролик – существо травоядное, вот и постарайтесь поставить на новогодний стол 2011 как можно больше фруктов и овощей, разнообразить меню новогоднего стола.

Поместите в центр стола огромное блюдо, красиво украшенное фруктами. Не забудьте положить на него яблоки и несколько морковок, поверьте, кролик обязательно заметит ваш реверанс.

Пусть новогодние рецепты изобилуют большим количеством легких салатов, например, можно вспомнить о традициях наших предков и поставить на стол салат из редьки, заправленный подсолнечным масло или майонезом. Можно включить в новогоднее меню 2011 салат из свежей капусты и крабовых палочек.

Не забывайте о летнем салате из огурцов и помидоров, конечно, в зимний период это довольно недешевое удовольствие, но ведь Новый год – это праздник, который приходит лишь раз в году, так что не будет ничего страшного, если на новогоднем столе окажется и этот зимний деликатес.

Рецепты 2011 новогодний стол – это своего рода полет фантазии, способной на самые нетривиальные вымыслы. Прекрасные новогодние салаты 2011 могут быть самыми разными, включите воображение и поэкспериментируйте.

Однако, не стоит забывать и о традициях, ведь отсутствие на новогоднем столе того же салата «Оливье» может стать разочарованием для ваших гостей, так как он является не только вкусным лакомством, но и символом любимого праздника и включается во все новогодние рецепты.

Кроме «Оливье», есть и еще ряд салатов, которые могут украсить новогодний стол 2011.

 


Новогоднее меню - рецепты на Новый год 2011
 

 


Итак, к вашим услугам, дорогие пользователи сайта, решившие по всем правилам отметить любимый праздник и в совершенстве украсить новогодний стол, новогодние салаты 2011, рецепты новогодних праздников.

Составляйте новогоднее меню и включайте в него наши маленькие шедевры, пусть год 2011, новогодние рецепты для которого мы печатаем, станет для вас успешным и счастливым!

Первым номером предлагаем включить в новогоднее меню рецепт блюда Греческий салат, можете не сомневаться в том, что эта вкусняшка найдет свое место на новогоднем столе, ведь основные его ингредиенты – это овощи, которые так любит кролик и которые он жаждет увидеть, бросив взор на новогодний стол.



Греческий салат
 

Итак, если вы решили порадовать своих гостей и поставить на новогодний стол 2011 салат греческий, вам необходимо закупить следующие продукты:
- 0,5 килограмма картофеля;
- 700 грамм куриных грудок;
- 0,5 банки оливок;
- 300 грамм помидоров черри;
- 250 грамм зеленой фасоли;
- 2 куриных яйца;
- немного паприки;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- немного зелени.

Картофель нарезается кружочками, протушивается и промывается холодной водой. Та же самая манипуляция производится с фасолью. Грудки натираются маслом, солью и паприкой, после чего кладутся на противень, накрываются пергаментной бумагой и запекаются.

Для соуса нам понадобится:
- 1 столовая ложка зелени;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- немного крупномолотого черного перца
- 2 чайные ложки горчицы;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.


Для приготовления соуса к блюду, достаточно смешать все эти ингредиенты.

Блюдо из блюд 2011 «Греческий салат» украшается следующим образом – на тарелку кладутся большие листья салата, затем выкладывается крупно нарезанная курица, картофель, фасоль, помидоры, оливки и, порезанные отварные яйца. К новогоднему столу вся эта красота подается, залитая соусом.

Вуаля, раздел новогодние салаты 2011 заполнен. Однако, не следует торопиться, есть еще один рецепт блюда к новогоднему столу, он тоже по праву входит в сборник «Лучшие новогодние салаты 2011». Знакомьтесь.



Салат мясной Новогодний

Если вы решитесь включить «Салат Новогодний» в новогодние рецепты 2011 и украсить им новогодний стол, то быстро поймете, что в приготовлении блюда нет абсолютно ничего сложного.

Итак, салат Новогодний.

Для того, чтобы пополнить новогодний стол салатом «Новогодний», нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм отварного куриного мяса;
- 2 вареные картофелины;
- 3 отварных яйца;
- 100 грамм острого сыра;
- 2 яблока;
- 1 банка кукурузы;
- 2 свежих огурца;
- немного измельченного зеленого лука;
- несколько маслин для украшения;
- немного соли и черного перца;
- для заправки 1 пачка оливкового майонеза.

Чтобы поставить на новогодний стол салат Новогодний в классическом виде, курицу нужно нарезать соломкой, яйца, сыр и картофель – кубиками, яблоки – соломкой, заправить салат майонезом, поперчить, посолить, украсить маслинами. Теперь можно торжественно водрузить его на новогодний стол.
 

 

Овощной салат новогодний

Овощной салат новогодний- мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г
- яблоки 2 шт. (лучше брать голден - одно кислое, другое сладковатое)
- московский салат 1 пучок небольшой
- очищенный фундук 2 ст. л.
- сливки 1 стакан
- майонез легкий 2 ст. л.
- соль, перец, сахар по вкусу

Мясо нарезать кубиками и выложить в салатницу. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить к мясу . Салат, предварительно вымытый и просушенный, нарвать на кусочки, выложить вместе с орехами в салатницу. Аккуратно, с помощью ложки и вилки перемешать салат. Для заправки смешать майонез со сливками, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу (если вы использовали сладкое яблоко, сахар добавлять не рекомендую!). Чтобы листья салата быстро не размокли, соус к салату лучше подавать отдельно или просто полив его сверху, не перемешивая.

 

 


Год 2011, новогодние рецепты которого содержат такие кулинарные изыски, обязательно будет счастливым.

Готовьте на новый год 2011. Салаты, созданные с душой, обязательно вызовут отклик в душах ваших гостей. Добавляйте больше блюд к новогоднему меню, пусть новогодний стол ломится от яств, пусть новогодний стол радует глаза гостей, главными среди которых, безусловно, будут металлический кролик и его собрат кот.

Помните, рецепты на новый 2011 год могут быть самыми разными, главное, чтобы новогодний стол сотрясался от веселого смеха и позитива.

И еще один небольшой нюанс… Позаботьтесь о том, чтобы новогодний стол 2011 пестрел от серебристого цвета, водрузите на него стальные подсвечники, елочные игрушки, такое украшение главного атрибута праздника, под названием новогодний стол, станет лучшим подарком для символов наступающего 2011 года.





Источник: www.sgotov.ru





Нравится