Роскошь на виду: Топ-10 "громких" драгоценностей 2010 года. Фото

Роскошь на виду: Топ-10 Мания Bling-Bling - это настоящее безумие среди голливудских (и не только) миллионеров. Звезды соревнуются, кто краше в своих роскошных драгоценностях. Лучший способ показать себя - ювелирные изделия, купленные по астрономическим ценам. Про самые яркие ювелирные «выходы» этого года читайте в обзоре «Бизнес-Стиля».

 

 



 



Придя на бал Angel Ball, посвященный благотворительным целям, а именно Фонду Gabrielle's Angel Foundation, который занимается исследованием раковых заболеваний, их лечения и диагностики, «звездочка» Ким Кардашьян запомнилась многим. Ее фантастический сет Lorraine Schwartz из черненого золота с бриллиантами общим весом 120 карат, изумрудами общим весом 120 карат и невероятными крупными изумрудами в 70 карат, ставшими основаниями серег, сразу попал в историю в качестве самых дорогих звездных украшений в этом году. Данный факт вполне обоснован, ведь стоимость изделий превышает 4 миллиона долларов. Внимание к благотворительности можно привлекать и таким способом, уверена Ким Кардашьян, тому свидетельство собранные 3,4 миллиона долларов, отправленные в Фонд.
 




Еще одна поклонница и подруга Lorraine Schwartz жаркая красавица Бейонсе на презентацию в честь этого ювелирного бренда надела браслеты и серьги из белых и черных бриллиантов стоимостью 1 миллион долларов. Королева Б (Queen B), как называют Бейонсе в r'n'b-кругах, представляла новую ювелирную линию Lorraine Schwartz, концепт которой заключался в определении B-squared («Чем больше, тем лучше» или «Королева Б в квадрате»). Певица олицетворяет эту философию, по мнению Лоррейн, потому что любит роскошь в самом эпатажном ее проявлении.

 




Пожалуй, самым обсуждаемым событием среди светских сплетников было обручение самого желанного жениха планеты принца Уильяма с давней подругой Кейт Миддлтон. Он подарил своей невесте кольцо с 18-каратным синим сапфиром и бриллиантами, которое принадлежало его матери - покойной принцессе Диане. Изготовленное королевским Ювелирным домом Garrard, кольцо представляет собой фамильную драгоценность. Оно было передано в 1981 году принцессе Диане отцом ее мужа принца Чарльза.

Самым громким ювелирным «открытием», вне всякого сомнения, стал совместный проект Damiani и Victoria's Secret - бюстгальтер Bombshell Fantasy, стоимостью 2 миллиона долларов, который представляла в рекламной кампании Адриана Лима. Целых 1500 часов работы, 3000 бриллиантов, синих сапфиров и топазов овальной формы потребовалось, чтобы создать этот шедевр. Было использовано 60 карат бриллиантов и сапфиров с топазами общим весом в 82 карата.

 



Носить уникальные драгоценности Кейт Уинслетт умеет профессионально, достаточно вспомнить ее роль в «Титанике», где она позировала в колье с голубым бриллиантом «Сердце океана», вернее с его «дублером» - украшением с танзанитом, выполненном в форме сердца. На красной ковровой дорожке последней церемонии вручения «Оскара» актриса предстала в сете от Tiffany & Co с желтыми бриллиантами в 13 карат в ожерелье и двумя по шесть карат в серьгах, обрамленными 642-мя белыми бриллиантами. Элегантный драгоценный ансамбль стоит ни много ни мало 2,5 миллиона долларов.

 



Хвастаться обручальными кольцами баснословных сумм - добрая традиция среди богатых и знаменитых. Звезда Диснея Ханна Монтана - Хиллари Дафф не замедлила показаться перед своими коллегами и журналистами в колечке, подаренном ее женихом канадским хоккеистом Майком Комри на помолвку. Стоимость «обещания вечной любви» на пальце актрисы - 1 миллион долларов.

 



Поп-дива Мэрайя Керри решила, что традицию получать от любимого супруга обручальное кольцо в количестве «одна штука» пора бы менять окончательно и бесповоротно. Вот уже третий год подряд Ник Кэннон дарит своей жене на годовщину свадьбы очередную драгоценность. И, надо сказать, не жалеет средств. В этом году кольцо с 17-каратным розовым бриллиантом от Jacob & Co обошлось Нику в 2,5 миллиона долларов.

 



Собирающаяся уже во второй раз замуж звезда нашумевшего шоу «Молодожены» Джессика Симпсон получила в подарок кольцо поскромнее, чем Мэрайя Керри, но тоже немалой стоимости (100 000 долларов) от своего будущего мужа - футболиста Эрика Джонсона. Украшение создано ювелиром Neil Lane в ретро стиле, его украшает большой рубин и бриллианты.

 



Еще одна не менее значительная помолвка состоялась между кантри-звездой Керри Андервуд и хоккеистом Майком Фишером. Кольцо для своей невесты спортсмен выбрал у ювелира Jonathon Arndt, центром его является крупный желтый бриллиант, окруженный паве из белых алмазов. Стоимость украшения - 150 000 долларов.

 



Помимо ювелирных дефиле на красных дорожках и колец, даримых на помолвку, привлекают внимание общественности и дизайнерские опыты звезд с драгоценными металлами и камнями. Совершенно из ряда вон выходящий проект решил осуществить Пит Доэрти, лидер рок-группы Babyshambles и бывший бойфренд Кейт Мосс, славящийся не столько своей музыкой, сколько любовью к наркотикам. Певец договорился с Ханной Мартин (Hannah Martin) и разрабатывает дизайн коллекции, которая получила название Albion Trinketry. Линия украшений будет состоять из запонок, колец и цепочек для часов, созданных в антикварном стиле.

Кажется, год получился просто... блестящий!





Источник: style.rbc.ru





Нравится