Браслеты с камнями следует выбирать правильно

Браслеты с камнями следует выбирать правильно

Браслет — это украшение в виде цепочки или кольца, охватывающей запястье руки. В переводе с латинского слово Bracels означает «предплечье». Первые упоминания о браслетах относятся к 2500 г. до н.э. При раскопках могил, относящихся к шумерской цивилизации, найдены украшения, среди которых были браслеты.

В Древнем Египте украшения в виде браслета появились около 2000 г. до н.э. и стали очень популярны. Фараоны носили браслеты с дорогими камнями и наделяли их магическими свойствами. Причем одевали браслеты не только на запястье, но и на шею.

Браслеты оставались популярными во все времена и изготавливали их из разных материалов: костей животных, железа, меди, кожи, драгоценных металлов со вставками из камней.

Сегодня выбор браслетов с драгоценными и полудрагоценными камнями огромен. Однако не стоит забывать, что браслет носят не только для красоты, но также чтобы позаботиться о своем здоровье. Повысить или понизить давление, просто поднять настроение - всё возможно, просто надев браслет с камнем. Также известно, что каждому знаку зодиака предназначен свой камень.

Как же выбрать свой браслет?

Гранатовый браслет

Браслет из граната, особенно красного, очень красив. Однако существуют камни розового, серого, жёлтого, белого и даже зелёного цвета. Только вообразите, как будет переливаться браслет из цветных гранатов! Гранат является очень твёрдым камнем и в браслете не портится, при этом не требует особого ухода.

Гранатовый браслет наделяют мистическими свойствами. Он символизирует постоянство и преданность, веру и храбрость. Недаром в средние века его называли «камень воина». Солдаты украшали им щиты и верили, что камень защитит их от смерти. Гранат хорошо справляется с депрессией, улучшает кровоток.

Браслет с гранатом следует носить при бессоннице, он улучшит сон и избавит от кошмаров. По знаку зодиака гранатовый браслет подойдет козерогу.

Браслет с аметистами

Браслет с аметистом смягчит эгоизм Овна и усилит его положительные черты: энергичность, оптимизм. Вообще, аметист несет в себе успокаивающую энергетику, помогает контролировать эмоции и дарит благоразумие. Водолея браслет с аметистом защитит от злых людей и усмирит его упрямство.

Аметистовый браслет — очень позитивное украшение, особенно если аметист оправлен в золото, своей обладательнице он подарит праздник и вечную молодость. Однако не стоит носить его под ярким солнцем, иначе камень потеряет цвет.

Браслет с изумрудами

Браслет с изумрудом радует глубиной цвета и великолепным блеском при любом освещении. Такой браслет хорошо надеть, собираясь в дальнее путешествие. Он убережет владельца от дорожных неприятностей. Ещё он лечит воспаления, ожоги, болезни сердца, понижает давление.

Для Близнецов браслет с изумрудом всегда будет источником мудрости и холодного сердца, что так необходимо, когда нужно принять правильное решения, а ещё он уменьшит их раздражительность и беспокойство. Особенно хорошо носить изумрудный браслет Близнецам, если они одиноки. Тельцам и Ракам изумрудный браслет принесет радость, излечит от меланхолии, сделает жизнь веселее и ярче.

Браслет с бриллиантами

Браслет с бриллиантом — идеальный выбор для Весов и родившихся под знаком Овна. Овнам он поможет добиться власти и принесет удачу, а сомневающимся Весам придаст решительности и будет для них необходимым талисманом. Нет камня твёрже бриллианта, а блеск его ослепителен. Во все времена украшения с бриллиантами носили царствующие особы. Они защищали своих владельцев от поражений, порчи, страхов, помогали преодолеть преграды и победить всех врагов.

Бриллиантовый браслет поможет бороться с усталостью, устранит болезни кожи, ночные кошмары, камни в почках. Однако не стоит одевать это украшение людям с повышенным давлением и с неуравновешенным характером. Лучше всего, если браслет передается по наследству, тогда его свойства проявляются в полную силу. Ношение чужого или украденного украшения не несет положительных свойств. Не надо забывать, что бриллианты притягивают пыль, грязь и жир, поэтому браслет с ними нужно регулярно чистить.

Браслет с янтарем

Браслет с янтарем защитит от дурного глаза. Янтарь — это камень, за века накопивший в себе энергию солнца. Чтобы в полной мере раскрыть его свойства, лучше обрамлять его в серебро или платину. Браслет с янтарем следует носить Львам. Он подарит ему могущество, поможет достигнуть успеха, защитит от недоброжелателей. Янтарь известен своими электризующими свойствами, поэтому янтарный браслет периодически нужно полировать, чтобы избежать потери блеска.

Браслет с топазами

Браслет с топазом принесет владельцу радость в жизни и поможет обрести спокойствие в душе. Самые ценные – голубые и розовые оттенки топазов. Есть также желтые, розово-фиолетовые камни. Однако вследствие неустойчивого химического состава камень со временем неизбежно выцветет.

Браслет с топазом следует носить, если нужно сосредоточиться перед принятием важного решения или устранить сомнения. Он помирит поссорившихся, устранит негатив в отношениях. Топаз обладает разнообразными лечебными свойствами. Он укрепит иммунитет, вылечит болезни пищеварения, поможет при бессоннице, заживит раны. Носить браслет с топазом рекомендовано людям знака Скорпион. Он поможет им принимать верных решений и наладить нужные контактов.

Браслет с сапфирами

Браслет с сапфиром будет годами радовать владельца своим глубоким цветом. Сапфир невероятно устойчив к выцветанию и царапинам, поэтому идеален для использования в браслетах. Самый «правильный» его цвет — синий, однако бывают коричневые, зеленые и фиолетовые оттенки.

Сапфир способствует прояснению разума, концентрации сознания, духовному совершенствованию. Девам сапфировый браслет поможет в общении с людьми. Овнам добавит мудрости и проницательности. А Водолеям поможет развить духовную сторону жизни.

Браслет с агатами

Браслет с агатом укрепит иммунитет, вылечит болезни сердца, горла, легких, восстановит мир, если случился конфликт. Его показано носить Близнецам, Тельцам и Ракам. Для Раков браслет будет амулетом, защищающим их от стрессов и побуждающим к творчеству. Тельцам поможет быть мягче, а близнецов успокоит.

Браслет с бирюзой

Браслет с бирюзой принесет удачу в любви, успех в работе и сохранит здоровье владельца крепким. Особенно хорошо носить, если нужна удача в финансовых делах. Однако камень этот способен «стареть», к тому же он хрупкий, от перегрева потрескается, браслет нельзя ронять, иначе камень может разбиться. Бирюза боится мыла, воды, парфюмерии и может приобрести от этого зеленоватый оттенок.

Браслет с жемчугом

Браслет с жемчугом предупредит владельца о скорой болезни – он потускнеет. Натуральный жемчуг очень дорогой, но со временем портится, так как перламутр высыхает. Жемчужный браслет защитит от лжи, злобы, притянет удачу, долголетие, счастье, поможет в любви. Близнецам браслет из жемчуга подарит душевное равновесие и гармонию, поможет добиться желаемого.

Как ухаживать за браслетами

Чтобы сохранить цвет и блеск браслета с камнями, хранить его нужно в отдельной шкатулке либо в футляре и регулярно протирать тряпочкой из фланели. Драгоценные камни в браслетах боятся агрессивной среды, поэтому лучше не проводить их чистку самостоятельно дома, а отнести их в мастерскую.

Выбирая браслет с камнем, учитывайте его свойства, и он обязательно принесет вам удачу и счастье.





Источник: www.stonehelp.ru





Нравится