Драгоценный камень Цитрин. Свойства и магия камня неразрывные по сути

Драгоценный камень Цитрин. Свойства и магия камня неразрывные по сути

 

В минералогическом словаре цитрин определяют как кристаллическую разновидность кварца всевозможных желтых оттенков. Иными словами, это одна из разновидностей горного хрусталя. Цитрин относят к 4 классу драгоценных камней. Он отличается комбинированной и алмазной огранкой. Свое название цитрин получил от латинского слова «сitrus», что можно перевести, как лимонно-желтый. Внешне камень часто путают с топазом, особенно если речь идет о фото цитрина. Однако при более близком рассмотрении можно увидеть различия – топаз гораздо мягче и не имеет столь яркого цвета. Добывают кристаллы цитрина в Бразилии, на острове Мадагаскар, а также в США.

Яркий блеск и солнечный цвет делают цитрин очень популярным в ювелирном деле. Благодаря вышеуказанной схожести с топазом, мастера-ювелиры часто называют желтый цитрин «золотистым топазом», а буро-желтый «испанским топазом. Украшения из цитрина смотрятся очень изысканно и всегда приковывают к себе внимание. Особенно красиво выглядит цитрин в комбинации с золотом.

Сколько стоит Цитрин

Цена цитринаК сожалению, несмотря на красоту цитрина, он является довольно редким минералом. Цена цитрина зависит от его разновидности и составляет примерно 10 долларов за 1 карат. Самыми дорогими являются образцы медового оттенка. На современном рынке сегодня также представлено очень большое количество искусственного цитрина, который являет собой обработанный дымчатый кварц или аметист. Технология обработки состоит в том, что при достаточном нагревании и дымчатые кварцы, и аметисты приобретают стойкий желтый окрас. Цитрин можно отличить от отделки именно по цвету, у натурального минерала цитрина он не такой насыщенный и более благородный.

Свойства камня Цитрин

Необыкновенные свойства камня цитрин с давних времен были известны людям. В частности, этот минерал используют для лечения многих заболеваний. Цитрин помогает справиться с болезнями печени, селезенки и желчного пузыря, борется с аллергиями и регулирует работу щитовидки. Также этот камень позитивно влияет на работу головного мозга, стабилизирует нервное и психическое состояние человека. Лечебные свойства цитрина нашли свое применение и в лечении климактерического синдрома. Воду, настоянную на этом камне, рекомендуют употреблять при приливах, раздражительности, вызванных климаксом.

Магические свойства Цитрина

Магические свойства камня ЦитринЦитрин имеет мощную энергетику, благодаря чему развились также и его магические свойства. В Древней Азии считалось, что владелец такого камня может не боятся укусов опасных змей и ядовитых скорпионов. А вот в Средневековой Европе цитрин использовали для борьбы с ночными кошмарами. Считалось, что он способен очистить мысли, подарить душе мир и покой. Древние римлян почитали цитрин как камень ораторов, политиков и философов, которым он внушал уверенность в себе, избавлял от дефектов речи, помогал найти нужный ответ в сложном споре.

Современная магия трактует цитрин как камень с двойственной энергетикой. Это означает, что он может стать мощным оружием в руках как хороших, так и плохих людей. Но при этом считается, что цитрин все же способен направлять мыли человека в правильное русло.

Кому подходит Цитрин по знаку зодиака

Амулеты с цитрином рекомендуется носить людям, занимающимся ручной работой и прикладным искусством. Также он считается талисманом азартных людей, особенно, карточных игроков. Он не только способствует удаче в игре, но и подогревает азарт.

В астрологии цитрин является покровителем людей, рожденных под знаком Близнецов. Мужчинам-Близнецам он дарит удачу в финансовых делах, а женщинам этого знака помогает развить чувство интуиции. Считается, что цитрин не подходит знаку зодиака Скорпион и Козерог.




Драгоценный камень Цитрин. Свойства и магия камня неразрывные по сути Драгоценный камень Цитрин. Свойства и магия камня неразрывные по сути

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится