Продажа рубинов, где купить рубин

Продажа рубинов, где купить рубинУже на протяжении множества столетий рубин считается одним из самых ценных камней среди самоцветов. Ярко-красный цвет его обусловлен примесью окиси хрома. Самые лучшие рубины можно встретить в Бирме близ Мандалая. Стоимость данных камней может достигать сотни тысяч долларов. Безукоризненная чистота и прозрачность камня будет существенно влиять на увеличение его стоимости.

Но рубины могут быть не только природного, но и синтетического происхождения Этот самоцвет, благодаря нынешним технологиям, можно вырастить искусственным путём. При этом камень станет обладать теми же характеристиками. Он будет похож на природный минерал, обладающей определённой кристаллической решёткой и химическим составом.

Следует помнить, что при покупке или продаже драгоценных камней есть нюансы, на которые нельзя не обратить внимание. Если речь идёт о натуральном самоцвете без огранки, обязательным условием является предъявление сертификата. Когда драгоценность украшает, к примеру, серьги или браслет, сопровождающего документа может и не быть. Однако правоохранительные органы, проявляющие порой обострённую бдительность в вопросах сделок, касающихся ценных камней, могут иметь даже в этом случае претензии. Сертификат должен быть отечественным. Иначе, если он будет выдан зарубежной геммологической лабораторией, он может быть признан экспертным заключением. А это уже документ совсем другого характера.

Чаще всего продажа рубинов осуществляется посредством сети ювелирных магазинов, имеющих право на продажу драгоценных камней. Специализированные интернет-сайты также предложат вам в большом разнообразии украшения с рубинами.

При покупке искусственного камня сертификат, естественно, не требуется. Помните также, что выбранный вами самоцвет может иметь коммерческое название. Предположим, речь может идти об «уральском рубине» (турмалине). При этом на самом деле это будет не рубин. Тогда соответствующая документация также не нужна.

Украшения с натуральными рубинами можно заказать через знакомых ювелиров, так как они обладают правом на оборот драгоценных камней, в отличие от физических лиц.




Самый большой рубин в мире. Фото Самый большой рубин в мире. Фото

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится