Белый опал. Особенности и свойства белого опала. Фото

Белый опал. Особенности и свойства белого опала. Фото

 

В природе опалов белого цвета существует несколько видов, при этом название «белый», не совсем точно передает цветовые особенности камня. Нередко в профессиональной среде белым могут называть и черный опал со светлым оттенком.

Черный опал с белым оттенком отличается выразительной игрой цвета, которая в белых опалах выражена очень слабо. Если говорить об опалах чисто белого цвета, то это только неблагородные поделочные камни. Их используют для изготовления всевозможных прикладных изделий. В России белые опалы называют «кахолонг».

Особенности белого опала (кахолонга)

Данный минерал непрозрачен, отличается слегка зеленоватой или голубоватой окраской. Обычно представляет белый опал собой молочно-белые кристаллы, внутри которых мерцают разноцветные вкрапления или узоры. Блеск у белого опала стеклянный или перламутровый.

Белыми могут называть кристаллические опалы, которые очень светлые и почти прозрачные. Этот вид минерала внешне действительно напоминает белый цвет, однако, если посмотреть на солнце, проявляет эффект опализации, то есть имеет некоторую игру цвета. Такие камни недорогие, а на вид скорее похожи на молочные, нежели на белые опалы.

Свойства белого опала

Несмотря на дешевизну, такой камень, как и его, более дорогостоящие, собратья, обладает целебными свойствами. Помогает побороть инфекцию, успокоиться в стрессовой ситуации, избавиться от бессонницы. Литотерапевты говорят, что если каждый день несколько минут всматриваться в этот камень, можно немного улучшить зрение.

Опал - довольно сложный камень. Соприкосновение с маслами или потеря воды может привести к тому, что минерал утратит свой блеск. Поэтому нужно беречь опалы от соприкосновения с любыми косметическими продуктами и время от времени опускать в чистую воду.




Цвет опала - мерцающее свечение камня. Разнообразие цветов. Фото Цвет опала - мерцающее свечение камня. Разнообразие цветов. Фото

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится