Огненный опал - камень страсти. Фото

Огненный опал - камень страсти. Фото

Похожий на каплю воды, светящуюся изнутри сотнями золотистых песчинок, огненный опал является символом женской красоты и энергии. Впервые этот минерал был найден в Мексике и получил свое «горячее» название благодаря огненно-оранжевому цвету. Иногда он может быть слегка молочного оттенка, но лучшими считаются прозрачные и ясные камни. Высококачественные минералы отличаются зелено-красной опалесценцией. Экземпляры с материнской породой – наиболее интересны и ценны.

Свойства огненного опала

Данному минералу присущи свойства, не типичные для других опалов. К примеру, он может быть абсолютно прозрачен, а разброс цветовых оттенков настолько широк, что, открыв этот камень, некоторые ученые сомневались, действительно ли это опал. Особенно высокого ценится огненный опал солнечно желтого цвета, а также густо оранжевого оттенка.

Опалы не выгорают на солнце, но содержат примеси, которые боятся высыхания, и, поскольку в них содержится много воды, их необходимо защищать от длительного воздействия солнечных лучей, чтобы камень не растрескался.

Добывают огненные опалы в Мексике, также в Колумбии, Канаде, Бразилии и США.

Иногда огненные опалы могут выделять как отдельную группу, но все же они относятся к благородным опалам. Особенно красивы:

Пинфайр (вспыхивающий) – огненный опал с восхитительно яркой цветовой игрой. Стоимость камня зависит от цветовых переливов, а основное предпочтение отдается камням с красноватым отливом.

Контра-люз – огненный опал, который играет цветами во всех направлениях

Файр-опал – это самая известная разновидность огненного опала желто-оранжевого, ярко-желтого и огненно-оранжевого цвета. Файр-опал – единственная разновидность данного минерала, которую, благодаря ее чистоте и прозрачности, можно подвергать огранке.

Украшения из огненного опала подходят страстным натурам, заряжают силой и сексуальной энергией.

 




Белый опал. Особенности и свойства белого опала. Фото Белый опал. Особенности и свойства белого опала. Фото

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится