Зеленый опал - игривая зелень кошачьих глаз. Фото

Зеленый опал - игривая зелень кошачьих глаз. Фото

 

Некоторые, слыша о благородном опале, вспоминают невероятные истории и легенды, которые, словно призрачная тень, преследуют этот камень веками. Некогда Плиний назвал опал любовью отрока, восхищаясь его великолепным свечением. Некоторые тона этих сияющих минералов выглядят, куда ярче, нежели мазки даже самых талантливых художников.

Ношение зеленого опала помогает его обладателю увидеть окружающий мир и людей в новом свете. Этот камень способен значительно улучшить эмоциональное состояние, помогает в преодолении трудностей психологического характера, избавляет от негативных эмоций, зачастую через слезы. Также опал действует расслабляющее, снимет скованность в области грудной клетки и способствуют очищению печени.

Зеленый опал

Порой этот диковинный минерал напоминает изумрудную зелень морской волны, превратившуюся в мерцающую каменную каплю, а временами – гипнотизирующий, на мгновение застывший, кошачий взгляд.

Танзанийские зеленые опалы

В Танзании добывают опалы зеленого цвета. Называют их опалитами, но раньше большинство старателей не подозревали, что эти необычно красивые камни являются опалами. Их расцветка необычна: мерцающая зелень с эффектом кошачьего глаза (это обусловлено микроскопическими включениями в камне).
 

Перуанские зеленые опалы
 

Перуанские зеленые опалы


В Перу встречаются минералы зеленого цвета пастельных тонов (хотя там также добывают голубые и розовые опалы). Принято считать, что зеленый опал, добытый в Перу, действует на человека оздоровляющее и омолаживающее. Перуанские зеленые опалы относительно дешевы, из них делают всевозможные поделки, серьги и бусы.
 

Черные опалы
 

Черные опалы


Минералы зеленого цвета, относящиеся к черным опалам, поступают по большей части из Австралии. Это благородные опалы, которые могут быть как очень дорогостоящими, так и вполне доступными по цене. Многое зависит от игры цвета и степени эффекта опализации. Из черных опалов изготавливают бусы, серьги, браслеты, броши и статуэтки.

Мало кого этот невообразимо красивый камень оставит равнодушным.




Огненный опал - камень страсти. Фото Огненный опал - камень страсти. Фото

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится