Желтый опал. Фото

Желтый опал. Фото

 

Горы Анды - это кладовая богатства Перу. В их недрах добывают опал различного цвета, в основном аристократического голубого. Гораздо реже встречается желтый опал, с которым у местного населения связано много легенд. Особому свойству иризации и рассеивания света способствует неоднородность состава минерала.

Раньше на этих землях среди горных вершин Анд проживало много племен индейцев. У всех аборигенов желтый опал был в особом почете. Племена кечура, аймара и другие, до сих пор сохраняя свой язык и чтя обычаи, ценят волшебные свойства желтых камней.

Драгоценный желтый опал отличается высокой твердостью и способен принимать огранку. Наиболее качественные камни выделяются особым блеском и прозрачностью. Амулеты с этим камнем предназначены для защиты человека от враждебных чар. Владелец амулета с желтым опалом обладает сверхъестественной способностью отвращать от себя любые болезни.

 

кольцо с желтым опалом колечко с желтым опалом

Магические свойства

 

Такие амулеты помогают и тем, кто не суеверен. Наука доказала: камень создает особое энергетическое поле, которое защищает человека. У коренного населения в ходу много омолаживающих камней непрозрачных и полупрозрачных. К ним относятся очень бережно. Их моют и укрывают от нагревания, стараются уберечь от иных видов вредного воздействия.

На востоке Старого Света этот камень тоже признан оберегом. Считается, что амулет из желтого опала развивает интуицию. На Востоке всегда верили в магические свойства камней, считая, что их действие очень велико, так как камни свою силу берут от энергии земли и отдают ее человеку. Бытует устойчивое мнение: если носить амулеты с желтыми, как кошачий глаз камнями, то человек будет защищен от влияния отрицательного космического воздействия, то есть от ударов судьбы.

В Китае считают: камни могут помочь при выборе спутника жизни. Отмечено, что те, кто носят украшения с желтым опалом, имеют хорошую нервную систему.




Драгоценный камень Опал. Фото, видео Драгоценный камень Опал. Фото, видео

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится