Камень оникс. Свойства оникса и описание

Камень оникс. Свойства оникса и описание

 

Слово «оникс» в греческом языке имело значение «ноготь», ведь если приглядеться на камень, то его слоистая структура очень внешне похожа, собранную из ногтевых пластин. Арабы оникс называли - «эльджазо», что обозначало «печальный камень», так, как этот минерал достаточно часто использовали для создания и отделки гробниц великих людей. Часто его так же называют камнем Вождей, считается, что энергия и сила самоцвета передаётся, только сильным людям, у которых отсутствует чувства зависти к другим и они никогда не лгут. Камень оникс способен наполнить людей мудростью, уверенностью, самостоятельностью и положительной энергией, только в том случае, если они добросердечные и у них чистые помыслы.

Свойства камня

 

В ониксе слои располагаются плоскопараллельно друг другу и не закручиваются, как у агата в круги, хотя считается его разновидностью. Оттенки его поражают своим многообразием. Имея в основном натуральный черный цвет, он может быть зеленым или зеленовато-белым, бежевым или коричневым, розовым или желтоватым. Самыми популярными считаются следующие такие разновидности оникса:


  • халцедононикс, в нём присутствуют серые и белые слои
  • агат ониксовый, в нём выделяются различные слои серых оттенков
  • арабский оникс, в нём варьируются белые и чёрные слои
  • карнеолоникс, отличительная его расцветка красно-белые полоски
  • сардоникс, в нём сочетаются белые красно-бурые слои

  • Оникс обладает характерным стеклянным блеском, его плотность 2,5-2,8 г/см3, а твёрдость – 7,0 (по шкале Мооса). У него есть и другие названия: мраморный оникс, агат ленточный, джема, карнеол, онихион, сардоникс, эльджазо. Основные современные месторождения самоцвета находятся в США, Бразилии и Индии. А вот самые лучшие образцы оникса находят на Аравийском полуострове. В ювелирных магазинах достаточно часто встречается зеленый оникс - это мраморный оникс, который по своему составу и происхождению не является агатом. А по своей привлекательности, красоте камень не уступает ничем натуральному зеленому ониксу. Хотя это по своей сути вид мраморной породы, своим рисунком напоминающая агат. Этот вид мрамора широко использовался, как в древние времена ( Ассирия, Египет), так и в современном мире, к примеру многие станции метро.

    пирамида из оникса

    Удивительные магические свойства

    Ещё в древние времена было замечено одно загадочное свойство камня оникс, он способен пропускать свет, именно поэтому его часто использовали при создании светильников. А свет, проходящий через минерал, становился, обладателем магических свойств. В нём комната начинает сиять многочисленными красками, и воздух насыщается энергией минерала.

    Считается, что черный оникс человеку придаёт уверенности и решительности в своих действиях и помогает достичь любых поставленных целей. А вот белый оникс способен уберечь своего владельца от опрометчивых решений и поступков, заставляет его мыслить ясно и логично. Неудивительно, что во все времена фигурки из оникса являлись талисманами военачальников, первооткрывателей и лидеров. А вот пирамида из оникса, как талисман, подойдёт бизнесменам, людям целеустремлённым и деятельным. Да и для остальных людей, амулет, изготовленный из камня оникса, оберегает своего владельца от чёрных колдунов и злых духов. Оникс усиливает магические свойства.

    Выбор камня по знаку зодиака

    Особенно подходит оникс знаку зодиака Козерог, хотя он подходит и Овнам, Тельцам, Львам, Девам, и стрельцам. Поэтому женщинам родившиеся под этими созвездиями, как никому стоит носить серьги с ониксом, правда стоит учитывать, что этот камень «не любит» золото. Также женщинам подойдут бусы из оникса. Красивый и благородный оникс сегодня часто используют в изготовлении не только ювелирных изделий, но и декоративных элементов для интерьера, статуэток, и многого другого. Украшения из оникса в доме придают ему неповторимый шарм, и способны защитить его хозяев от многих болезней и необдуманных поступков.

    Во все времена лекари и целители использовали его для снятия у человека болевых ощущений. Издревле считалось, что самоцвет способен «вынуть» из пациента его физическую боль, затем пропустив через себя, вернуться в тело человека насыщенной силой здоровьем обновлённой энергией.

    Талисманы и амулеты

    Оникс - талисман для военачальников, целеустремленных людей, лидеров и первооткрывателей. Например, перстень или кольцо с ониксом способен притягивать удачу и укреплять дух, не давая при этом растеряться в самой трудной ситуации. Амулет из оникса - это мощный оберег от черных колдунов и злых духов. А в некоторых странах верят, что этот камень, инкрустированный в перстень, оберегает его владельца от преждевременной смерти.

    Для того, чтобы он стал для вас другом, потребуется много терпения. Для начала он осторожно относится к тому, что его окружает, а затем, убедившись в том, что вы непосредственно влияете на события, начинает помогать вам. В давние времена почитали его как камень вождей. Он наделял огромной силой, обеспечивал устойчивую власть и могущество. Талисман из оникса защищает от внезапной смерти и даже покушения на жизнь.




    Драгоценный камень Оникс Драгоценный камень Оникс

    Источник: www.stonehelp.ru





    Нравится