Драгоценный камень Коралл

Драгоценный камень Коралл

Кораллы представляют собой роговое или известковое образование, сформированное морскими колониальными кишечнополостными полипами, зачастую принимающими форму рифов, островов и атоллов. Встречаются в теплых тропических и субтропических водах при температуре выше 21°С и глубине не больше 27 метров. В этой статье рассказывается, какими свойствами они обладают и как правильно найти настоящий минерал.

Что с себя представляет этот камень?

После гибели колонии полипов остается твердый камнеподобный скелет, поверхность которого покрыта чешуйчатыми углублениями и с небольшим диском на вершине. Основной скелет укрыт колониею полипов в виде мембраны и прикреплен к твердой поверхности. В процессе выделения секретов внутрь на скелет, камень коралл непрерывно растет.

Какими физическими свойствами обладают кораллы?

Сначала разберем, какие основные свойства имеет натуральный камень коралл, и определим главную черту, по которой можно делать свой выбор при покупке. По расцветке различают голубой, белый, красный и черный кораллы. На поверхности присутствует белая черта, и отсутствуют спайки частей и ответвлений. Основными свойствами коралла можно считать занозистую поверхность и наличие неправильных изломов, а также присутствие шелковистого или матового отблеска. При ношении поверхность минерала склонна к потере цвета и снижения устойчивости к химическим веществам (лугам и кислотам).

В каких лечебно-профилактических работах используются кораллы?

Во многих странах целители используют коралловый порошок для повышения регенерации костной ткани, увеличение психологической устойчивости и снижению риска стрессов. Розовые минералы отлично помогают от бессонницы и оказывают успокоительное воздействие. Многие народы Африки использовали данный минерал как противозачаточное средство.

Магическое влияние и свойства кораллов

В давние времена люди считали, что магические свойства коралла дают долгую жизнь, защищают от злых духов и болезней. В средневековой Европе использовали как символ непорочности и чистоты. Многие религии придают свойство очистки и восстановления горловой чакры. Специалисты начали разделять кораллы по половому признаку, то есть белые – женские, а красные – мужские. Перемена типа кораллов вводят обладателя в состояние психической нестабильности, и наделяет психологическими свойствами противоположенного пола (мужчину делает женственным, а женщину мужественной). Не рекомендуется постоянно носить при себе, начинают проявляться черты характера, таких как сильная капризность, авантюризм и вздорность. Время для использования и ношения данного минерала составляет период фазы растущей луны. Самой опасной будет фаза полнолуния. В это время нужно кораллы промыть под проточной водой в течение 10 – 15 минут и положить в закрытое место или шкатулку, где отсутствует доступ к окружающей среде и людям. Держать в закрытом состоянии до фазы новолуния.

Каким знакам зодиака подходит этот минерал?

Астрологи утверждают, что использование этого минерала не подходит знаку зодиака Раки и Львы. Все остальные могут беспрепятственно и без последствий носить при себе.

Для каких талисманов используется?


Отличный талисман для любителей путешествий. В дороге оберегает от возможных стихийных бедствий и насилия. Часто используется ювелирами для ожерелий, колец и других изделий.

Кораллы - очень красивый и практичный минерал. Как в древние времена, так и на сегодняшний день многие используют их для украшений, амулетов, в медицинской практике и знахарстве.

 

Ювелирные украшения из коралла




Драгоценный камень Коралл Драгоценный камень Коралл




Нравится