Синтетический изумруд. Производство синтетического изумруда

Синтетический изумруд. Производство синтетического изумрудаСинтетический изумруд используется для производства различных ювелирных украшений. Чаще всего синтетический изумруд изготавливается с помощью гидротермальной методики. Искусственные изумруды отличаются от естественных. На естественных видны трещины и царапины, чего не скажешь о тех изумрудах, которые изготавливаются искусственным образом. Синтетический изумруд подлежит обработке, которая делает его гладким и красивым, такой изумруд может иметь различные цвета, он может быть прозрачным, а может быть тёмно-зелёным. Цветовая гамма синтетического изумруда отличается от настоящего, синтетический изумруд обычно отличается от настоящего зелёно-голубоватым оттенком.

Производство изумрудов гидротермальным методом включает в изделия жидкости или газ. Также в синтетические изумруды при изготовлении могут включить слюды и кристаллы пирита.

Изумруды бывают нескольких видов: синтетический, облагороженный и неювелирные бериллы, о которых пойдёт речь. Изделия из этого материала не представляют особой ценности для покупателей и ювелиров, однако они покрываются сверху слоем нарощенного синтетического изумруда, толщина которого составляет 0,3 мм. Что касается цвета этих камней, то он бледно-зелёный. В отличие от обычного синтетического изумруда эти камни могут иметь трещины и царапины, потому что структура такого камня несовершенная. Также как и синтетические изумруды неювелирные бериллы в основном имеют прозрачную структуру, но могут быть и непрозрачными, всё зависит от способа обработки. Поверхностный слой камня может быть в трещинах.

Синтетические изумруды очень активно используются в производстве ювелирных украшений. Эти камни вставляют в кольца, из них делают ожерелья, браслеты и кулоны. Особенно прекрасны золотые кольца с изумрудами или браслеты с изумрудами. Цена на синтетический изумруд намного дешевле, чем цены на изделия из настоящих изумрудов, однако, определить настоящий перед ним изумруд или синтетический может только эксперт. Синтетический изумруд прекрасно сочетается с серебром и платиной.




Самый большой изумруд. Фото Самый большой изумруд. Фото

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится