Сколько стоит изумруд?

Сколько стоит изумруд?Изумруд стоит дорого, его превосходит только кроваво-красный рубин. Объясняется его высокая стоимость тем, что в природе изумруд встречается крайне редко. Совсем большой редкостью является камень, имеющий густо-зелёный цвет при абсолютной чистоте и прозрачности. Добывается камень различного качества в Индии, Колумбии, Пакистане, Бразилии, Южной Африке, Австрии. Имеется добыча и в России, на Урале.

Впервые разработки добычи были сделаны в Древнем Египте, сегодня эти копи закрыты по причине полной выработки. Часто попадается камень с включениями, которые видны при обработке и при внимательном осмотре, эти включения несколько уменьшают стоимость камня, но и при этом камень стоит немало. Изделие из изумруда подвергается облагораживанию. Внутренние трещины заполняются бесцветным маслом или эпоксидной смолой.

Так сколько стоит изумруд? Он не может стоить дёшево.

В Свердловской области (посёлок Малышев) продан рудник, где добывают изумруд, за 300 миллионов рублей. В 2009 в Подмосковье было изъято около килограмма изумрудных камней у задержанных в подозрении в краже. Стоимость оценена в 27 миллионов рублей. Ювелирные украшения из изумруда тоже имеют серьёзную цену. Так, серебряные серёжки с камнем 0,16 карат имеют стоимость 4 900 рублей, а серебряное кольцо с изумрудом в 0,23 карат стоит 5 800 рублей. А кольцо с камнем в 0,07 карат в серебре будет стоить 2 900 рублей.

 

Стоимость изумруда 1 карат

 

Авторские ювелирные работы с изумрудом имеют очень серьёзные цены. Так мужское золотое кольцо с изумрудом в 6 каратов (14х10 мм) стоит 5 500 долларов, женское – 3 000 долларов. Имеются в продаже камни без огранки. Цена зависит от размера, чистоты, места добычи – от 600 долларов до 15 000 долларов.

Жёсткая кристаллическая структура камня занимает второе место по твёрдости после алмаза. Драгоценность определяется по чистоте структуры, прозрачности и цвета. Камень обладает уникальными качествами, встречается редко. Изумруд исключительно позитивно влияет на ауру того, кто его носит. Потратившись на изумруд, можно вернуть затраты сторицей.



Узнайте свой камень под дате рождения




Продажа изумрудов Продажа изумрудов

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится