Сколько стоит изумруд?

Сколько стоит изумруд?Изумруд стоит дорого, его превосходит только кроваво-красный рубин. Объясняется его высокая стоимость тем, что в природе изумруд встречается крайне редко. Совсем большой редкостью является камень, имеющий густо-зелёный цвет при абсолютной чистоте и прозрачности. Добывается камень различного качества в Индии, Колумбии, Пакистане, Бразилии, Южной Африке, Австрии. Имеется добыча и в России, на Урале.

Впервые разработки добычи были сделаны в Древнем Египте, сегодня эти копи закрыты по причине полной выработки. Часто попадается камень с включениями, которые видны при обработке и при внимательном осмотре, эти включения несколько уменьшают стоимость камня, но и при этом камень стоит немало. Изделие из изумруда подвергается облагораживанию. Внутренние трещины заполняются бесцветным маслом или эпоксидной смолой.

Так сколько стоит изумруд? Он не может стоить дёшево.

В Свердловской области (посёлок Малышев) продан рудник, где добывают изумруд, за 300 миллионов рублей. В 2009 в Подмосковье было изъято около килограмма изумрудных камней у задержанных в подозрении в краже. Стоимость оценена в 27 миллионов рублей. Ювелирные украшения из изумруда тоже имеют серьёзную цену. Так, серебряные серёжки с камнем 0,16 карат имеют стоимость 4 900 рублей, а серебряное кольцо с изумрудом в 0,23 карат стоит 5 800 рублей. А кольцо с камнем в 0,07 карат в серебре будет стоить 2 900 рублей.

 

Стоимость изумруда 1 карат

 

Авторские ювелирные работы с изумрудом имеют очень серьёзные цены. Так мужское золотое кольцо с изумрудом в 6 каратов (14х10 мм) стоит 5 500 долларов, женское – 3 000 долларов. Имеются в продаже камни без огранки. Цена зависит от размера, чистоты, места добычи – от 600 долларов до 15 000 долларов.

Жёсткая кристаллическая структура камня занимает второе место по твёрдости после алмаза. Драгоценность определяется по чистоте структуры, прозрачности и цвета. Камень обладает уникальными качествами, встречается редко. Изумруд исключительно позитивно влияет на ауру того, кто его носит. Потратившись на изумруд, можно вернуть затраты сторицей.




Продажа изумрудов Продажа изумрудов

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится