Свойства изумруда

Свойства изумрудаБерилл имеет несколько разновидностей. Один из них – изумруд. Иногда его называют зелёный лёд, настолько он прозрачен, а зелёный цвет чист и густ. Наряду с рубином он является высококачественным и высококлассным драгоценным камнем. Он ценится с древности, на Руси его называли камнем мудрости и надежды. Ценили и ценят сегодня изумруд не только из-за красоты. Хотя красота изумруда иногда ставится выше алмаза.

Свойства изумруда удивительны. Он является противоядием, конечно, не нужно глотать камень в качестве противоядия. Имеются рецепты, по которым он создаётся. Также считается, что этот удивительный камень сообщал человеку, который его носит, дар предвидения. Сила камня большая, он может помочь от бессонницы, освободить от тягостных снов. Совсем удивительным свойством является это: если долго и пристально смотреть на камень, он поможет рождению силы духа. В древности существовала легенда – если на камень посмотрит змея, его глаза просто вытекают. Освобождение от тоски будет тому, кто носит изумруд.

О лечебных свойствах изумруда следует сказать отдельно. Считается, что он стабилизирует давление в кровеносных сосудах, снимает суставные и головные боли. Эффективен при лечении желудка, его антибактериальные свойства позволяют пить некипячёную воду, если положить камень в стакан. Используют изумруд при лечении куриной слепоты, бельма на глазу.
 

Магические свойства изумруда

 

Издавна известны и магические свойства изумруда. Он борется с дурным нравом хозяина, с его лживостью, неверностью. Если же хозяин нравственно чист, то камень способствует улучшению состояния здоровья, облагораживает его биополе. Оберегает владельца от серой и унылой жизни. Однако он не терпит лжецов и им от камня успехов и удач не следует ждать. Приносит счастье людям с чистой душой. Камень помогает и защищает матерей и мореплавателей. Говорят, чтобы направить его сильную энергию в нужное русло, необходимо оправить в золото.

Маленькие шедевры из изумруда побеждали не только женские сердца, но и империи и государства. Чего стоит золотое кольцо с изумрудом. Считается, что развитие камня продолжается, он ещё не достиг наивысшего расцвета. Когда он его достигнет, цена его будет обозначаться заоблачными цифрами.




Сколько стоит изумруд? Сколько стоит изумруд?

Источник: www.stonehelp.ru





Нравится