Драгоценный камень Жемчуг

    Жемчуг образуется при обкладывании арагонита вокруг инородного тела в мантийной полости морских и пресноводных моллюсков. Цвет жемчуга белый, розовый или желтоватый, иногда черный.

Драгоценный камень Жемчуг    Свойства Жемчуга

    Жемчуг способствует благоденствию и процветанию, приносит радость и счастье, мудрость, богатство, укрепляет брак. Жемчуг содействует супружеской верности, изгоняет любовные недуги, усиливает сексуальную чувственность и стимулирует половую деятельность. Он делает человека рассудительным, восстанавливает и укрепляет утраченные силы, помогает сохранить красоту и молодость. У самоуверенных людей жемчуг сбивает спесь. Не рекомендуется носить жемчуг актерам, путешественникам и людям, которым нужны открытые горизонты.

    Жемчуг оберегает от зла и пожаров, он является амулетом от бед и несчастий, предохраняет от обманов и неверных друзей, изгоняет меланхолию и заботу.

    Помогает при нервных расстройствах и слабости, потери памяти на нервной почве, при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Он укрепляет сердце, помогает при сердечнососудистых нарушениях, на начальных стадиях гипертонии, успокаивает перевозбужденную психику, приносит покой покой и умиротворение, лечит бессонницу. Жемчуг оберегает плод в материнской утробе, способствует долголетию.

    Не сочетается в ношении с бериллом, малахитом, сардониксом.

 

 




Ювелирные украшения с жемчугом. Жемчуг - божественное украшение Ювелирные украшения с жемчугом. Жемчуг - божественное украшение




Нравится